Dimas Drajad Belum Gabung TC Timnas Indonesia Piala AFF 2022 di Bali, Ini Alasannya

Ilham Sigit Pratama
Dimas Drajad belum terlihat di pemusatan latihan (TC) jelang Piala AFF 2022 di Bali. Ternyata, Dimas mengalami cedera. (Foto: PSSI)

GIANYAR, iNews.id- Bomber Timnas Indonesia, Dimas Drajad belum terlihat di pemusatan latihan (TC) jelang Piala AFF 2022 di Bali. Ternyata, Dimas mengalami cedera.

Hal itu diungkapkan asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto. Dimas masuk dalam 28 pemain yang dipanggil untuk TC di Bali.

Namun, striker asal Gresik ini belum terlihat bergabung dengan rekan-rekannya. Dia juga tak ikut saat klubnya Tira Persikabo 1973 uji coba dengan Persib Bandung pada Minggu 27 November 2022.

“Pada latihan perdana ini, sejumlah pemain yang absen seperti Elkan Baggott, Sandy Walsh, Jordi Amat, Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, Dimas Drajad, Marselino Ferdinan, Muhammad Ferarri dan Dzaky Asraf,” bunyi pernyataan dilansir laman resmi  PSSI, Selasa (29/11/2022).

Nova pun memberikan penjelasan terkait kondisi Dimas. Dimas sedang pemulihan akibat cedera saat latihan dengan Persikabo.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kapan Drawing Piala Asia U-20 2027 Digelar? Timnas Indonesia U-20 Masuk Grup Neraka

1 hari lalu

SUGBK Baru 86 Persen Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Abu Vulkanik Jadi Sorotan

1 hari lalu

Bocor! Ini Jadwal Timnas Indonesia Vs Yordania di FIFA Matchday November 2026

1 hari lalu

Menanti Debut Calvin Verdonk di Liga Champions, Lawan Arsenal?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal