Erick Thohir Pastikan MNC Group Pemegang Hak Siar Timnas Indonesia di 2023

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pastikan MNC Group pemegang hak siar Timnas Indonesia di 2023.

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pastikan MNC Group pemegang hak siar Timnas Indonesia di 2023. Itu merupakan langkah baru untuk mendukung perkembangan industri siaran sepak bola Tanah Air.

Sebelumnya, hak siar timnas baik laga kandang dan tandang dipasarkan per pertandingan atau turnamen kepada stasiun televisi yang berminat. Namun, pola itu diganti dengan berbagai pertimbangan.

Erick Thohir mengatakan sangat menyambut baik kerja sama pihaknya dengan MNC Group. Tentunya kerja sama itu semata-mata untuk kepentingan Timnas Indonesia.

"Ini merupakan langkah baru yang ditetapkan PSSI periode ini karena dengan kontrak hak siar timnas berdurasi panjang, selain memberikan kepastian kepada pemegang hak siar karena bagaimanapun juga ini bisnis, stasiun televisi juga bisa membuat agenda jangka panjang," ucap Erick Thohir dilansir laman PSSI, Rabu (7/6/2023).

"Artinya, dari segi promosi, marketing, dan sosialisasi timnas juga pasti bagus karena tayangan multimedia dijamin akan membuat berbagai acara dan program demi menarik penonton dan pendukung timnas," tambahnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 hari lalu

Fermin Aldeguer Ikut Rayakan Juara Timnas Indonesia, Pamer Jersey Garuda Nomor 54

1 hari lalu

Hector Souto Ungkap Sisi Lain John Herdman yang Bikin Fans Timnas Indonesia Kaget

2 hari lalu

STY Senggol John Herdman! Pemain Persija Jarang Main di Timnas Indonesia: Baru Napas, Laga Selesai

2 hari lalu

Taisei Marukawa Proses Jadi WNI, Punya Mimpi Bela Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal