Galatasaray Juara Piala Super Turki usai Hanya Main 1 Menit Vs Fenerbahce

Abdul Haris
Para pemain Galatasaray merayakan sukses menjuarai Piala Super Turki 2023-2024 setelah hanya bermain satu menit melawan Fenerbahce di Sanliurfa 11 Nisan Stadyumu, Sanliurfa, Senin (8/4/2024) dini hari WIB. (Foto: REUTERS)

SANLIURFA, iNews.idGalatasaray juara Piala Super Turki 2023-2024 setelah hanya bermain satu menit melawan Fenerbahce di Sanliurfa 11 Nisan Stadyumu, Sanliurfa, Senin (8/4/2024) dini hari WIB. 

Momen tak biasa itu terjadi karena para pemain Fenerbahce keluar lapangan setelah satu menit pertandingan. Klub berjuluk Sari Kanaryalar yang menurunkan tim U-19 itu mengundurkan diri dari pertandingan setelah striker Galatasaray asal Argentina Mauro Icardi mencetak gol.

Aksi ini sebagai bentuk protes Fenerbahce terhadap Federasi Sepak Bola Turki (TFF) terkait penanganan insiden keamanan serius saat mereka meladeni Trabzonspor di Liga Super Turki pada 17 Maret lalu. Di laga tersebut, puluhan suporter tuan rumah Trabzonspor masuk ke lapangan dan menyerang pemain Fenerbahce.

Para pemain Fenerbahce meninggalkan lapangan setelah hanya bermain satu menit kontra Galatasaray pada Piala Super Turki 2023-2024 di Sanliurfa 11 Nisan Stadyumu, Sanliurfa, Senin (8/4/2024) dini hari WIB. (Foto: REUTERS)

Karena insiden tersebut, klub Kota Istanbul itu sempat mempertimbangkan untuk menarik diri dari Liga Super Turki sebagai protes.

“Sebagai klub olahraga terbesar di dunia, dengan 30 juta penggemar yang mewujudkan nilai-nilai kebangsaan negaranya masing-masing, kami akan terus berdiri tegak hari ini dan di masa depan, seperti yang kami lakukan kemarin,” bunyi pernyataan Fenerbahce di akun X mereka, Minggu (7/4/2024).

Para pemain Galatasaray mengenakan kaos bergambar pemimpin Turki modern, Mustafa Kemal Ataturk, sebelum laga kontra Fenerbahce pada Piala Super Turki 2023-2024 di Sanliurfa 11 Nisan Stadyumu, Senin (8/4/2024) dini hari WIB. (Foto: REUTERS)

Media melaporkan, Fenerbahce telah meminta pertandingan kontra Galasaray pada final Piala Super Turki 2023-2024 itu ditunda. Pasalnya, mereka akan meladeni tuan rumah Olympiakos Piraeus pada leg 1 perempat final UEFA Confrence League di Olympiakos Piraeus, Kamis (11/4/2024). Namun, permintaan itu ditolak.

Sejatinya, Piala Super Turki 2023-2024 dijadwalkan digelar di ibu kota Arab Saudi, Riyadh, pada Desember lalu, tetapi ditunda. Menurut media setempat, kedua tim tidak bisa memainkan pertandingan tersebut karena pemerintah Arab Saudi tidak mengizinkan para pemain mengenakan kaos yang menampilkan pendiri Turki modern, Mustafa Kemal Ataturk, dalam pemanasan menjelang kick-off malam itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Jose Mourinho Tinggalkan Fenerbahce dengan Tagihan Hotel Rp14,3 Miliar, Hidup Seperti Raja di Istanbul!

Soccer
2 bulan lalu

Arne Slot Blak-blakan Ungkap Masalah Liverpool saat Dibungkam Galatasaray di Liga Champions

Soccer
2 bulan lalu

Hasil Lengkap Liga Champions: Galatasaray Bungkam Liverpool, Inter, Real Madrid dan Bayern Pesta Gol

Soccer
2 bulan lalu

Jadwal Lengkap Liga Champions Malam Ini: Liverpool Jalani Laga Panas di Istanbul, Real Madrid Kunjungi Kazakhstan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal