MONACO, iNews.id - AS Monaco akhirnya menandatangani kontrak kerja dengan playmaker CSKA Moscow Aleksandr Golovin. Di tengah incaran Chelsea, secara mengejutkan pemain asal Rusia itu justru berlabuh di Ligue 1.
Pemain 22 tahun yang mencuri perhatian di Piala Dunia 2018 itu sejatinya selalu diberitakan menjadi target transfer Chelsea. Pelatih baru The Blues Maurizio Sarri sangat menginginkan jasa Golovin untuk memperkuat lini tengah. Bahkan, sinyal Golovin bakal merapat ke Chelsea kian kuat setelah pemain CSKA Sergey Chepchugov mengisyaratkan kepindahan sang pemain.
Namun, Golovin justru bergabung dengan Monaco. Wakil Presiden Monaco Vadim Vasilyev pun mengaku senang timnya dapat memenangkan persaingan dengan klub lain terkait pembelian Golovin.
"Kami sangat senang dengan kedatangan Aleksandr Golovin di AS Monao. Dia pemain muda berbakat dan sangat menonjol selama Piala Dunia. Kami sesungguhnya telah mengejarnya sejak lama," kata Vasilyev di situs resmi klub.
"Dia memiliki pengalaman solid di Divisi Pertama Rusia dan laga internasional. Meski harus bersaing dengan beberapa klub elite Eropa, Aleksandr akhirnya memilih AS Monaco yang menawarkan kepadanya pengalaman bermain untuk kemajuan kariernya," ujarnya.
Golovin pun merasa sangat senang karena dapat bergabung dengan tim seperti Monaco. Kini, dia pun tak sabar untuk segera bertemu dengan para staf dan rekan tim barunya.
"Saya sangat senang dapat menandatangani (kontrak kerja sama) dengan Monaco. Itu adalah sebuah petualangan yang baru bagi saya dengan banyak ambisi. Saya sekarang menantikan untuk bertemu dengan staf dan rekan-rekan tim baru saya," ucap Golovin, seperti diwartakan dari laman resmi AS Monaco, Jumat (27/7/2018).