Indonesia Dikabarkan Undang Timnas Argentina, Ini Kata Erick Thohir

Andri Bagus Syaeful
Erick Thohir tidak menampik pihaknya sudah ada pembicaraan dengan Federasi Sepak Bola Sepak Bola Argentina (AFA). (Foto: MNC Portal Indonesia/Andri Bagus Syaeful)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir tidak menampik pihaknya sudah ada pembicaraan dengan Federasi Sepak Bola Sepak Bola Argentina (AFA). Hal tersebut membuka peluang FIFA matchday melawan Indonesia.

Erick Thohir tengah melakukan pendekatan dengan beberapa federasi dalam kongres FIFA di Rwanda beberapa waktu lalu. Itu dalam upaya penjajakan kerja sama dalam bidang olahraga dengan Indonesia.

“Banyak sekali yang sudah kami bahas seperti bertemu Arab Saudi, Argentina. Kami banyak diskusi, sepertinya sudah ada formula (kerja sama) dengan Jepang, Australia dan AFC,” katanya.

Meski begitu, Menteri BUMN tersebut memastikan sampai saat ini baru Palestina sebagai lawan lanjutan Timnas Indonesia dalam FIFA matchday setelah bersua Burundi. Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- akan melawan Burundi pada 25 dan 28 Maret, sedangkan melawan Palestina 14 Juni.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
12 jam lalu

Kontingen Indonesia Memukau di SEA Games 2025, Erick Thohir Soroti Prestasi Mengagumkan Para Atlet!

All Sport
9 jam lalu

Kehadiran Ketua Umum PB di SEA Games 2025 Dapat Pujian Menpora Erick Thohir

Soccer
13 jam lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Soccer
18 jam lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal