Infografis Erick Thohir Ingin VAR Diterapkan di Liga 1 Mulai Februari 2024

Andri Bagus Syaeful
Infografis

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum PSSI Erick Thohir optimistis video assistant referee (VAR) bisa diterapkan di Liga 1 2023/2024. Dia ingin VAR bisa diterapkan mulai Februari 2024.

Penerapan VAR sebagai komitmen PSSI meningkatkan kualitas sepak bola Indonesia. Pasalnya, kehadiran teknologi itu memang cukup mendesak diterapkan dalam kompetisi kasta teratas di tanah air.

Erick Thohir mengatakan berbagai persiapan sedang dilakukan agar VAR dapat segera diterapkan. Namun, teknologi itu kemungkinan baru akan diterapkan tahun depan.

"Insyaallah, VAR di bulan Februari akan mulai di Liga 1," ucap Erick Thohir di Jakarta, Minggu (28/5/2023).

Menteri BUMN itu mengatakan menerapkan VAR memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Sebab, bukan hanya sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan, tetapi juga infrastruktur yang mumpuni agar teknologi itu bisa diterapkan dengan baik.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 tahun lalu

Erick Thohir Ingin VAR Diterapkan di Liga 1 pada Februari 2024, Infrastruktur Terus Disiapkan

Soccer
2 tahun lalu

Dibantu Erick Thohir, Kiper Legendaris Inter Milan Gabung Persita Tangerang

Soccer
3 tahun lalu

Shin Tae-yong Hengkang dari Timnas usai Piala Asia 2023, Erick Thohir Bilang Begini

Bisnis
3 tahun lalu

Dukung Kawasan Monas Jadi City Center Baru, Erick Thohir Siapkan Twin Tower

Photo
3 tahun lalu

Erick Thohir Cek Pelayanan Nasabah BSI yang Akan Menunaikan Ibadah Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal