Infografis Shin Tae-yong Bebas Pilih Pemain untuk Persiapan Piala Dunia U-20 2023

Ilham Sigit
Infografis

BEKASI, iNews.id – PSSI berkomitmen membebaskan Shin Tae-yong memilih komposisi pemainnya untuk Piala Dunia U-20 2022. Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan mengatakanpihaknya tidak akan mencampuri urusan pemilihan pemain di skuad Timnas Indonesia U-19.

Sebelumnya, PSSI merekomendasikan tiga pemain keturunan untuk amunisi baru Timnas Indonesia U-19. Ketiga pemain tersebut adalah Kai Davy Boham, Max Christoffel dan Jim Croque.

Ketiga pemain itu sendiri menyatakan bersedia untuk berganti kewarganegaraan. Mereka pun sempat ikut serta dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFF U-19 2022 di Stadion Madya, Senayan.

Namun sayang, Shin Tae-yong rupanya memiliki standar tinggi dalam menentukan pemain keturunan. Pelatih asal Korea Selatan itu kemudian memulangkan ketiga pemain tersebut karena tidak sesuai harapan.

PSSI melalui Ketum, Mochamad Iriawan pun menghormati keputusan Shin Tae-yong yang batal menaturalisasi ketiga pemain tersebut. Menurutnya, pemilihan pemain merupakan wewenang pelatih, bukan PSSI.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
3 tahun lalu

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2022: Laga Terakhir Fase Grup Vs Vietnam

Soccer
3 tahun lalu

Viral Unggahan Pelatih Fisik Vietnam usai Lawan Thailand: 75 Menit Lawan, 15 Menit Teman

Soccer
3 tahun lalu

Terungkap, Bagus Kahfi Sempat Tak Didukung sang Ayah jadi Pesepak Bola

Soccer
3 tahun lalu

Pelatih Myanmar Ucapkan Selamat usai Indonesia Tersingkir dari Piala AFF U-19, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal