JAYAPURA, iNews.id - Kapten tim sepak bola putra Papua, Ricky Cawor menorehkan catatan manis sebagai striker paling produktif di PON XX Papua 2021. Torehan 11 golnya di ajang tersebut bahkan melewati pencapaian seniornya, Boaz Solossa.
Ricky Cawor mencetak brace atau dua gol saat membantu Papua meraih emas di tanah sendiri. Skuad asuhan Eduard Ivakdalam berhasil menumbangkan Aceh pada partai final dengan skor 2-0 di Stadion Mandala, Kamis (14/10/2021).
Dalam pertandingan tersebut, sang kapten membuka keran golnya pada menit 4'. Dia sukses menjalankan perannya saat menjadi algojo titik putih. Kemudian, Ricky menggandakan keunggulan timnya pada menit 22' lewat sepakan keras dari luar kotak penalti.
Tambahan dua golnya membuat dia menjadi top skor dengan raihan 11 gol. Dengan catatan tersebut, dia sukses menjadi menjadi striker paling produktif dalam sejarah PON.
Tak hanya itu, Ricky juga melewati rekor yang telah dibuat oleh dua seniornya di ajang PON. Sebelumnya ada pemain Papua yang menjadi top skor yaitu Boaz Solossa (10 gol pada PON 2004) dan David Saidui (9 gol pada PON 1993).
Di sisi lain, pencapaian tersebut tak membuat sang kapten cepat puas. Menurutnya, itu adalah batu loncatannya guna berkarier lebih baik lagi ke depannya.
"Saya tidak ingin cepat puas dengan predikat top skorer sementara ini. Saya akan berusaha untuk memberikan kemenangan bagi sepak bola Papua," kata Ricky dikutip dari laman resmi PON.
Editor : Dimas Wahyu Indrajaya