BEKASI, iNews.id – CEO Persija Jakarta Ferry Paulus memberi ultimatum kepada Pelatih Julio Banuelos jelang bentrok PSIS Semarang pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Patriot Candrabagha, Minggu (15/9/2019) sore. Jika gagal menang dalam duel tersebut, manajemen klub akan mendepaknya dari kursi kepelatihan.
Tampaknya, manajemen klub mulai gerah dengan racikan juru taktik asal Spanyoltersebut. Sejak menggantikan Ivan Kolev awal Juni lalu, Banuelos gagal membawa Macan Kemayoran kembali menemukan taringnya.
Pada ajang Liga 1 2019, dia sudah memimpin Persija di 12 pertandingan, namun hanya menang dua kali. Sementara itu, tiga laga lainnya berakhir imang kalah dan sisanya kalah. Imbasnya, klub kesayangan The Jakmania itu bercokol di zona merah tepatnya posisi ke-17 dengan torehan 14 poin, hanya unggul tiga angka dari Semen Padang di dasar klasemen.
Tak hanya terpuruk di liga. Sebelumnya, Persija juga loyo di final Kratingdaeng Piala Indonesia melawan PSM Makassar. Bertarung di dua leg, racikannya hanya mengantarkan Marko Simic dkk menjadi runner-up karena kalah agregat 1-2.
Dari situ, The Jakmania sudah geram dan meramaikan tanda pagar #JulioOut di media sosial. Sadar dengan keresahan suporter, petinggi klub akhirnya mengambil sikap tegas kepada Banuelos.
“Persija memberikan kesempatan satu pertandingan lagi kepada Banuelos dan asisten pelatih, Eduardo Perez. Bila gagal menang melawan PSIS nanti, mereka akan mundur dari kursi juru taktik,” kata Ferry dilansir laman klub.
Menarik ditunggu bagaimana cara Banuelos menyelamatkan kariernya yang ada di ujung tanduk. Mendapat poin melawan PSIS bukan perkara mudah. Apalagi, pada pertemuan pertama di Liga 1 musim ini, Macan Kemayoran tumbang dengan skor 1-2 di Magelang.