Kabar Baik! Pembangunan Training Center Timnas Indonesia di IKN Dimulai Agustus 2023

Andri Bagus Syaeful
Pembangunan Training Center Timnas Indonesia di Ibu Kota Negara (IKN) baru dimulai Agustus. Hal itu diungkapkan Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: Instagram/@fc_utrecht)

PALEMBANG, iNews.id - Pembangunan Training CenterTimnas Indonesia di Ibu Kota Negara (IKN) baru dimulai Agustus. Hal itu diungkapkan Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Training center memang menjadi kebutuhan mendesak buat Timnas Indonesia. Erick Thohir mengungkapkan kabar gembira terkait hal tersebut.

"Memang TC (Training Center) untuk timnas itu sudah diputuskan di IKN. Akan mulai ada peletakan batu pertama kalau tak salah Agustus," ucap Erick Thohir di Palembang, Kamis (13/7/2023).

Menteri BUMN itu mengatakan pembangunan training center pasti akan dipantau secara berkala. Hal itu untuk memastikan tempat itu sesuai kebutuhan Timnas Indonesia.

"Nanti dilihat. Sebab, kami selama ini tak punya TC untuk timnas," ujarnya.

Presiden Republik Indonesia, Jokowi menyedikan luas tanah sekitar 35-50 hektar untuk training center timnas di sana. Hal itu bertujuan agar berbagai program timnas bisa terpusat.

Untuk proses pembangunan itu ditargetkan selesai paling lama 1,5 tahun. Nantinya, di sana akan ada delapan lapangan sepak bola.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 jam lalu

Ranking FIFA Timnas Indonesia Meroket usai Hancurkan Kamboja? Ini Hitung-hitungannya

2 jam lalu

Live RCTI, Jadwal Timnas Indonesia Vs Timor Leste di Piala AFF 2026, Kick Off Jam Berapa?

2 jam lalu

John Herdman Malah Kecewa usai Timnas Indonesia Menang 5-1, Apa Sebabnya?

2 jam lalu

Pelatih Kamboja Puji Timnas Indonesia usai Dibantai 1-5 di Piala AFF 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal