Kerahkan 13.246 Personel, Polri Jamin Keamanan Piala Dunia U-17 2023

Abdul Haris
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, iNews.idPolri mengerahkan 13.246 personel untuk memastikan Piala Dunia U-17 2023 berjalan aman, tertib dan lancar. 

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan, pengamanan dilaksanakan terhadap penyelenggaraan pertandingan, VVIP, VIP, Offisial, pemain, wasit dan seluruh panitia FIFA U17 World Cup Tahun 2023.  

“Mabes Polri dengan melibatkan personel satwil melaksanakan operasi pengamanan," kata Sandi di Jakarta, Selasa (7/11/2023). 

Sandi menjelaskan, untuk menjamin keamanan ajang internasional ini, Polri melaksanakan operasi terpusat dengan sandi operasi Aman Bacuya-2023 selama 25 hari, dimulai sejak 10 November hingga 4 Desember 2023.

Operasi terpusat tersebut akan dilaksanakan di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Polda Jawa Barat, Polda Jawa Tengah, dan Polda Jawa Timur. 

Untuk itu, Polri mengerahkan 13.246 personel. Rinciannya, di tingkat Mabes Polri sebanyak 415 personel dan Polda jajaran 12.832 personel.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
54 menit lalu

Nova Arianto Kantongi Strategi Rahasia untuk Redam Brasil di Piala Dunia U-17 2025

Nasional
15 jam lalu

Wakapolri Lantik 1.156 Perwira Lulusan Sekolah Inspektur Polisi, Titip Pesan Ini

Soccer
16 jam lalu

Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Brasil di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
5 jam lalu

Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Brasil di Piala Dunia U-17 2025 Malam Ini

Nasional
17 jam lalu

87 Kontainer Langgar Ekspor Turunan CPO, Kapolri: Kerugian Rp2,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal