SOLNA, iNews.id - Kabar buruk menghampiri Timnas Prancis. Striker andalan mereka, Kylian Mbappe terancam absen karena menderita cedera pergelangan kaki.
Mbappe jadi pahlawan kemenangan Les Bleus saat menghadapi Swedia di Stadion Friends Arena, Minggu (6/9/2020) dini hari WIB. Striker Paris Saint-Germain (PSG) tersebut berhasil mencetak gol di menit 41.
Tapi Mbappe harus ditarik keluar pada menit 77. Dia mengaku kondisinya tidak parah, namun cederanya belum diperiksa secara teliti oleh tim medis.
“Saya sedikit kesakitan. Namun saya yakin akan baik-baik saja. Saya bakal pulih saat hadapi laga berikutnya lawan Kroasia,” kata Mbappe dikutip dari Sportskeeda.
Sementara itu, kondisi sang pemain rupanya dicemaskan oleh Didier Deschamps. Pelatih Timnas Prancis tersebut ragu bisa memainkan Mbappe di laga berikutnya.
"Dia mengalami benturan telak di pergelangan kakinya. Kami akan melihat situasinya besok. Saya tak mau ambil risiko," ucap Deschamps.
"Dia merasa baik-baik saja. Tapi saya akan berbicara lagi dengan Mbappe," tuturnya.