LEICESTER, iNews.id - Tottenham Hotspur dipaksa menelan kekalahan 1-2 atas Leicester City pada pekan keenam Premier League di King Power Stadium, Sabtu (21/9/2019) malam WIB. Padahal, Tottenham sempat unggul terlebih dulu di laga itu.
Tottenham mampu tampil apik begitu pertandingan dimulai. Winger The Lilywhites Son Heung-min langsung mendapat peluang pada menit ketiga. Namun, tembakannya masih melebar.
Leicester berusaha melancarkan serangan balasan 10 menit kemudian. Pemain The Foxes Harvey Barnes berhasil merebut bola dan memberikannya kepada James Maddison. Namun, sepakannya masih belum menemui sasaran.
Tim tamu kemudian memecah kebuntuan pada menit ke-29. Harry Kane memaksimalkan umpan kiriman Son, dengan sebuah tembakan yang menjebol gawang Kiper Leicester Kasper Schmeichel.
Kejadian itu membuat penggawa Tottenham semakin bersemangat. Kane kembali mendapat peluang pada menit ke-31. Sayang, tembakan kerasnya kali ini hanya melebar, dan tak ada gol tambahan hingga babak pertama usai.
Tak mau malu di hadapan pendukung sendiri, Leicester berusaha untuk menyamakan kedudukan pada babak kedua. Jamie Vardy nyaris melakukannya pada menit ke-56. Tetapi, usahanya masih bisa ditangkan kiper Chelsea Paulo Gazzaniga.
Tim asuhan Brendan Rodgers itu berhasil menyeimbangkan skor pada menit ke-69. Ricardo Barbosa Pereira memanfaatkan bola liar di depan gawang Tottenham dan langsung menyambarnya dengan sepakan yang tak mampu dihentikan Gazzaniga.
Keadaan itu membuat skuat The Foxes semakin mempercepat intensitas serangan. Maddison memberikan bola kepada Vardy, yang kemudian melepas tembakan pada menit ke-71. Sayang, sepakannya masih melambung.
Leicester akhirnya berhasil membalik keunggulan pada menit ke-85. Maddison mengonversi umpan Hamza Choudhury, dengan tembakan mendatar yang menjebol gawang Tottenham.
SUSUNAN PEMAIN
LEICESTER CITY (4-1-4-1)
Schmeichel; Pereira, Evans, Soyuncu, Chilwell; Ndidi; Barnes (Gray 82), Tielemans (Choudhury 84), Perez (Praet 67), Maddison; Vardy
Pelatih: Brendan Rodgers
TOTTENHAM HOTSPUR (4-1-2-1-2)
Gazzaniga; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks; Sissoko (Wanyama 67), Ndombele (Mouta 86); Lamela (Eriksen 79); Kane, Son
Pelatih: Mauricio Pochettino