Man City Kalahkan Bristol City, Guardiola: Pemain Saya Fantastis

Haryo Jati Waseso
Pelatih Manchester City Pep Guardiola memberikan instruksi ketika timnya mengalahkan Bristol City di leg I semifinal Piala Liga di Stadion Etihad, Rabu (10/1/2018) dini hari WIB. (Foto: REUTERS/Andrew Yates)

Manchester, iNews.id - Manchester City akhirnya berhasil mengalahkan Bristol City dengan skor 2-1 pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris, di Stadion Etihad, Rabu (10/1/2018) dini hari WIB. Hasil positif itu rupanya memuaskan Pelatih City, Pep Guardiola yang terkesan dengan permainan apik timnya.

Menghadapi tim divisi II liga Inggris atau Championship Division itu, City sempat tertinggal lebih dulu ketika wasit menunjuk titik putih setelah Bobby Reid dilanggar John Stones. Reid yang menjadi algojo, berhasil mengkonversikann hukuman itu menjadi gol di babak pertama.

Namun, gol Kevin De Bruyne dan juga Sergio Aguero jelang laga berakhir, memastikan keunggulan The Citizens. Guardiola pun menyebut semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh timnya, menjadi alasan krusial kemenangan mereka.

“Pemain saya begitu fantastis. Di sepak bola anda bisa menang atau kalah, namun kami terus mencoba hingga akhir. Itulah mengapa kami bisa mencetak gol kemenangan, karena kami tak pernah menyerah,” ungkap pelatih asal Spanyol itu kepada Sky Sports.

“Kami menyadari bahwa kompetisi ini selalu menyulitkan, dengan banyaknya laga dan semifinal. Itu sebabnya, saya merasa begitu puas,” ujar Guardiola. Mantan pembesut Bayern Muenchen tersebut, mengakui bahwa Bristol City telah memberikan pelawanan dan menyulitkan timnya.

Apalagi, sebelumnya Frank Fielding dkk mampu menyingkirkan klub dari liga elit Inggris tersebut, seperti Watford, Stoke City, Crystal Palace dan juga klub raksasa Manchester City.

“Mereka adalah tim yang fantastis, dan itu sebabnya mengapa mereka berhasil menyingkirkan empat tim Premier League. Karena jika tidak, tak mungkin mereka bisa lolos ke babak semifinal,” mantan gelandang jangkar Barcelona dan timnas Spanyol itu menegaskan.

Menurut Guardiola, kecepatan dan permainan bola-bola panjang menjadi kekuatan  utama tim berjulukan The Robins, dalam merepotkan timnya. “Mereka tahu benar apa yang harus dilakukan dan laga di Bristol pasti sangat menyulitkan, namun kami akan berusaha menang, serta mencapai final,” tuturnya.

City pun akan melakoni pertandingan leg kedua di Stadion Ashton Gate, Rabu (24/1/2018) mendatang. Jika mampu lolos ke final, Manchester Biru akan menghadapi pemenang antara dua klub Premier League yang akan saling berhadapan, Arsenal dan Chelsea.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Komentar Erling Haaland usai Cetak 100 Gol di Premier League, Lewati Rekor Alan Shearer!

Soccer
1 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Man City Menangi Drama 9 Gol Vs Fulham, Haaland Bikin Rekor!

Soccer
4 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris: Man City Menang Dramatis atas Leeds, Newcastle Bantai Everton

Soccer
8 hari lalu

Klasemen Liga Champions 2025-2026: Barcelona dan Juventus Belum Aman!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal