MANCHESTER, iNews.id - Gelandang Manchester City Oleksandr Zinchenko menyebut seharusnya The Citizens mampu mencetak 10 gol, ketika menang 9-0 atas Klub League One (Divisi III) Burton Albion pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris di Etihad Stadium, Kamis (10/1/2019) dini hari WIB.
Empat gol kemenangan City dicetak oleh Gabriel Jesus di menit ke-30, 34, 57 dan 65. Sedangkan masing-masing satu gol disumbangkan oleh Kevin De Bruyne (5), Zinchenko (37), Phil Foden (62), Kyle Walker (70) dan Riyad Mahrez (83). Namun, pemain asal Ukraina itu merasa sembilan gol masih belum cukup untuk City.
“Ini adalah pertama kalinya saya bermain dengan kemenangan besar. Kami mencetak banyak gol, tetapi rasanya kami beserta fans ingin lebih. Kami seharusnya bisa membuat 10 gol, dan semoga lain kali bisa terlaksanakan,” kata Zichenko kepada Daily Mail.
Pemain berusia 22 tahun itu mencetak gol ke sudut gawang yantak mampu dihalau Kiper Burton Bradley Collins, setelah menerima umpan Leroy Sane. Tetapi, banyak yang menganggap Zichenko tanpa sengaja mencetak gol, karena operan itu sebenarnya mengarah ke Gabriel Jesus.
“Saya tidak yakin jika itu adalah umpan silang kepada Gabriel. Tolong hormati upaya saya sedikit,” ujarnya sembari bercanda.
Dia pun menyebut sang pelatih Pep Guardiola menginstruksikan pemainnya untuk meneruskan momentum pada babak kedua. Hasilnya, mereka mampu tampil menyerang untuk meraih kemenangan yang besar.
“Pada babak kedua Pep mengatakan untuk mempertahankan permainan dengan semangat yang sama, dan terus berusaha untuk menciptakan gol,” ujarnya.
Berkat kemenangan itu, City kini hanya selangkah lagi untuk melangkah ke babak final. Pertandingan leg kedua bakal diadakan di Eton Park, Kamis (24/1/2019).