Markas Napoli Resmi Bernama Stadio Diego Armando Maradona

Bagas Abdiel
Napoli resmi ganti nama markas dari Stadio San Paolo menjadi Diego Armando Maradona, Jumat (4/12/2020). Hal tersebut sudah disetujui Dewa Kota Napoli. (Foto: REUTERS)

NAPOLI, iNews.id – Napoli resmi ganti nama markas dari Stadio San Paolo menjadi Diego Armando Maradona, Jumat (4/12/2020). Hal tersebut sudah disetujui Dewa Kota Napoli.

Perubahan nama dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada mendiang Maradona yang meninggal dunia pada 26 November lalu akibat serangan jantung. Legendaris yang dijuluki Si Tangan Tuhan itu memiliki segudang jasa untuk I Partenopei.

Maradona memperkuat Klub Kota Pelabuhan itu dari 1984 sampai 1991. Dia berhasil membawa Napoli meraih titel Serie A dua kali pada 1987 dan 1990. 

“Dengan resolusi yang disetujui hari ini, stadion itu dinamai Diego Armando Maradona,” bunyi pernyataan dari pemerintah Kota Napoli, dikutip dari Football Italia, Sabtu (5/12/2020).

Sebelumnya ide mengganti nama markas itu datang dari pemikiran walikota Napoli, Luigi De Magistris hanya beberapa jam setelah Maradona meninggal dunia. Hal itu mendapat sambutan positif dari masyarakat Napoli.

“Resolusi itu diusulkan Walikota Luigi de Magistris dan ditandatangani seluruh Dewan Kota, yang bertemu di Palazzo San Giacomo. Dengan bakat klub luar biasa dan keajaibannya, dia memakai jersey Napoli selama tujuh tahun, memberikannya dua scudetto bersejarah dan piala bergengsi lainnya. Hal ini (nama stadion) pantas dia terima sebagai imbalan dari seluruh kota cinta,” tulis pernyataan dewan.

Sebelumnya Napoli juga memberikan penghormatan khusus kepada Maradona saat bertanding melawan Rijeka pada ajang Liga Europa pekan lalu. Kala itu, Kapten I Partenopei Lorenzo Insigne meletakkan karangan bunga sebelum kickoff.  Tim asuhan Gennaro Gattuso itu juga berbaris dengan seragam Si Tangan Tuhan bernomor punggung 10.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Belum Puas dengan Kolo Muani, Spalletti Minta Juventus Cari Striker Baru

4 hari lalu

Juventus Buang 21 Tembakan saat Ditahan Cagliari, Taktik Spalletti Disorot

4 hari lalu

Hasil Liga Italia: Juventus Nyaris Dipermalukan Cagliari, Diselamatkan Gol Kolo Muani 

6 hari lalu

Kasus Kematian Legenda Argentina Maradona, 7 Tenaga Medis Dituntut 4 hingga 12 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal