Mauro Zijlstra Resmi Jadi WNI! Siap Tempur di Timnas Indonesia

Bagas Abdiel Kharis Theo
Mauro Zijlstra, sah menyandang status sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) (Foto: IST)

DEN HAAG, iNews.idMauro Zijlstra, sah menyandang status sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Proses pengambilan sumpah dan janji setia pewarganegaraan berlangsung khidmat di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Den Haag pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Acara sakral ini dipimpin langsung oleh Menteri Hukum Republik Indonesia, Dr. Supratman Andi Agtas, didampingi oleh Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Nico Afinta, serta Duta Besar RI untuk Belanda, Mayerfas.

Dengan resmi bergabung sebagai WNI, Mauro Zijlstra kini membuka lembaran baru dalam karier sepakbolanya dan siap memperkuat Timnas Indonesia. Kehadiran Mauro menjadi angin segar bagi skuad Garuda yang tengah bersiap menghadapi putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Tak hanya Mauro, tiga pemain diaspora lainnya juga mengikuti proses naturalisasi pada kesempatan yang sama. Ketiganya adalah Pauline Jeanette van de Pol, Isabel Corian Kopp, dan Isabelle Nottet, yang diproyeksikan untuk memperkuat Timnas sepakbola putri Indonesia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
3 bulan lalu

Putri KW Sabet Medali! Akhiri Paceklik 10 Tahun Tunggal Putri Indonesia di BWF World Championships 2025

Soccer
1 jam lalu

Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?

Soccer
3 jam lalu

Fadly Alberto Ungkap Mimpi Besar usai Bersinar di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
6 jam lalu

Liverpool Siapkan Pengganti jika Giovanni van Bronckhorst Pergi, Ini Sosoknya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal