Menang Lagi, Liverpool Bikin Rekor Spektakuler

Reynaldi Hermawan
Pemain Liverpool Alex Oxlade-Chamberlain merayakan gol yang dibuatnya saat mengalahkan West Ham United 2-0 di London Stadium, Kamis (30/1/2020) dini hari WIB. (Foto: AFP)

LONDON, iNews.idLiverpool kembali bikin rekor fantastis. Capaian apik itu didapat usai menang 2-0 atas West Ham United pada laga  tunda pekan ke-18 Premier League di London Stadium, Kamis (30/1/2020) dini hari WIB.

Dua gol kemenangan The Reds hadir lewat tendangan penalti sang megabintang Mohamed Salah pada menit ke-35 dan sepakan Alex Oxlade-Chamberlain dari jarak dekat di babak kedua (52).

Hasil positif tersebut semakin menyempurnakan langkah Klub Merseyside itu. Squawka mencatat Liverpool sudah mengalahkan seluruh klub Premier League di musim ini. Itu merupakan yang pertama kalinya sejak klub berdiri 127 tahun.

Tambahan tiga poin membuat tim besutan Juergen Klopp itu kian kukuh di puncak klasemen berbekal 70 poin. Mereka kini sudah unggul 19 angka dari juara bertahan Manchester City di tempat kedua.

Secara matematis, peluang The Reds mengakhiri puasa gelar Liga Inggris yang sudah terbentang 30 tahun semakin terbuka lebar. Meski demikian, Oxlade-Chamberlain tak ingin rekan setimnya terlena.

“Anda tidak bisa terbawa euforia ini. Kami tidak sampai sejauh ini dengan berpuas diri. Kami menghormati semua lawan. Kami hanya mencoba untuk terus mendapatkan kemenangan,” kata mantan pemain Arsenal itu dikutip Daily Star.

Pasukan Klopp tak bisa istirahat lama. Liverpool harus kembali mengasah fisik di arena latihan mengingat setelah ini akan menjamu Southampton di Anfield pada pekan 25 Premier League, Sabtu (1/2/2020) malam WIB.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
Soccer
20 jam lalu

Jadwal 16 Besar Liga Champions Dini Hari Nanti: Galatasaray vs Liverpool, Barcelona Tantang Newcastle

Soccer
21 jam lalu

Hasil Drawing Perempat Final Piala FA: Man City vs Liverpool, Chelsea Dapat Lawan Mengejutkan

Soccer
4 hari lalu

Liverpool Hajar Wolves di Piala FA, Mohamed Salah Cs Melaju ke Perempat Final

Soccer
5 hari lalu

Terancam Degradasi, Tottenham Hotspur Bisa Rugi Rp5,18 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal