Menpora: Promotor Konser NCT Bakal Datangkan Ahli Rumput agar SUGBK Siap Dipakai Kualifikasi Piala Dunia 2026

Andhika Khoirul Huda
Menpora Dito Ariotedjo. (Foto: MPI/Andhika Khoirul Huda)

JAKARTA, iNews.idMenpora Dito Ariotedjo memastikan promotor Konser NCT Dream bakal mendatangkan ahli agar rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) siap dipakai Timnas Indonesia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Kondisi rumput SUGBK menjadi sorotan pecinta sepak bola Indonesia. Pasalnya, selepas digunakan untuk konser grup K-Pop, NCT Dream, yang bertajuk DREAM THE SHOW 3 DREAMSCAPE pada Sabtu (18/5/2024), rumput stadion tampak rusak. 

Maklum, sebanyak 36 ribu penggemar grup musik asal Korea Selatan itu memadati acara musik tersebut.

Dari gambar yang tersebar luas, tampak rumput SUGBK menguning. Selain itu, kondisi rumput juga terlihat rusak di beberapa titik akibat penggunaan penutup rumput pada permukaannya.

Merespons ini, Dito menjelaskan, sejak sebelum konser dihelat, pihak penyelenggara telah berkoordinasi dengan pengelola GBK soal perawatan rumput. Mereka memastikan akan membawa ahli selepas konser digelar sehingga rumput SUGBK akan kembali siap digunakan ketika Timnas Indonesia bermain pada awal Juni mendatang.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
5 jam lalu

Timnas Voli Putri Indonesia Raih Medali Perak Asian Youth Games 2025

Soccer
7 jam lalu

Legenda Persib Sebut Satu Sosok yang Pantas Latih Timnas Indonesia

Soccer
9 jam lalu

Calvin Verdonk Belum Move On dari Kegagalan Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026

Soccer
10 jam lalu

PSSI Bungkam Soal FIFA ASEAN Cup, Nasib Pemain Diaspora Timnas Indonesia Abu-Abu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal