Michel Hidalgo Meninggal, Platini Kenang Sosok Sang Mentor

Reynaldi Hermawan
Michel Platini dan Michel Hidalgo ketika membawa Prancis juara Euro 1984 (Foto: FIFA)

MARSEILLE, iNews.id – Mantan Presiden UEFA, Michel Platini sedang berduka. Dia sedih karena bekas pelatihnya di Timnas Prancis, Michel Hidalgo meninggal dunia pada Kamis (26/3/2020) waktu setempat.

Hidalgo merupakan pelatih yang sukses membawa Prancis menjuarai Euro 1984. Sosoknya dianggap berjasa dalam karier Platini sebagai pesepak bola.

“Hidalgo meninggalkan warisan yang cukup besar. Dia membangun kembali sepak bola Prancis di tingkat internasional,” kata Platini dikutip dari BBC.

“Sebagai pelatih, Hidalgo membawa tim Prancis ke level tertinggi. Dia punya gaya sepak bola yang indah. Dia memberikan banyak kesempatan untuk kami mengekspresikan bakat individu yang dimiliki,” ujarnya.

Selain pelatih, Hidalgo juga dikenal sebagai gelandang kreatif yang cukup beken di masanya. Prestasi terbaiknya yakni membawa Reims dan AS Monaco merebut trofi kompetisi Ligue 1 (1955, 1961, dan 1963).

Tak hanya itu, Hidalgo juga sukses mengantarkan Reims jadi finalis Liga Champions musim 1955/1956. Sayang, di laga final timnya gagal angkat piala karena kalah 3-4 dari Real Madrid.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
15 hari lalu

Drawing Piala Dunia Berantakan Total hingga Diulang, Bikin FIFA Kelabakan! Begini Kisahnya

Soccer
15 hari lalu

Barcelona Dapat Izin Langgar Aturan UEFA untuk Pertandingan Liga Champions

Soccer
21 hari lalu

Daftar 29 Tim Lolos Piala Dunia 2026, Terkini Timnas Prancis Amankan Tiket

Soccer
21 hari lalu

Bantai Ukraina 4-0, Timnas Prancis Kunci Tiket Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal