Napoli dan AS Roma Berebut Tanda Tangan Andrea Belotti

Abdul Haris
Striker Torino Andrea Belotti. (Foto: Sky Sports)

TURIN, iNews.id – Striker Andrea Belotti dikabarkan siap meninggalkan Torino akhir musim. Situasi ini membuat dua klub Serie A lainnya, Napoli dan AS Roma berebut tanda tangan bomber Timnas Italia itu.

Menurut Calciomercato.com, penyerang berjuluk Il Gallo (Ayam Jago) itu memutuskan sudah saatnya meninggalkan Torino setelah lima tahun mengabdi di sana.

Masalahnya, pemuda 26 tahun itu masih terikat kontrak sampai Juni 2022. Dengan begitu, klub lain yang ingin mendapatkan servisnya harus membayar biaya pembebasannya senilai 100 juta euro (Rp1,73 triliun).

Namun, nilai itu hanya berlaku untuk klub di luar Italia. Artinya, klub-klub Serie A bisa mendapatkannya dengan harga di bawah itu.

Sebelumnya, AC Milan pernah memburu pemain bertinggi 185 cm itu. Namun, dengan kehadiran Zlatan Ibrahimovic di San Siro membuat klub Kota Mode itu mengurungkan niatnya.

Musim ini, Belotti tampil cukup tajam bersama Torino. Dia mampu menggelontorkan 15 gol dari 31 laga di semua ajang, termasuk enam gol dalam enam laga kualifikasi Liga Europa.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Hasil Torino vs AC Milan di Liga Italia: Captain America Selamatkan I Rossoneri

Soccer
2 hari lalu

Satu Paket, AC Milan Juga Bidik Tandem Jay Idzes di Sassuolo

Soccer
2 hari lalu

Drama Transfer AC Milan! Jay Idzes Target Utama Januari, Saingan Thiago Silva

Soccer
3 hari lalu

Hasil Napoli vs Juventus: Dua Gol Hojlund Bawa I Partenopei Bungkam si Nyonya Tua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal