Neymar Jadi Tumbal Kemenangan saat PSG Libas Saint-Etienne

Fitradian Dimas Kurniawan
Pemain PSG, Neymar meringis kesakitan saat dirinya ditekel keras pemain tuan rumah Saint-Etienne, Ryad Boudebouz di laga Liga Prancis 2021/2022, Minggu (28/11/2021). (Foto: REUTERS)

SAINT-ETIENNE, iNews.id - Paris Saint Germain (PSG) melibas Saint-Etienne 3-1 pada pekan ke-15 Liga Prancis 2021/2022. Namun, kemenangan itu dibayar mahal karena bintang andalan mereka, Neymar menderita cedera.

Pada pertandingan itu, Neymar sebenarnya tampil cukup apik saat beraksi di Stade Geoffroy-Guichard, Minggu (28/11/2021). Dia bahkan memasukkan bola ke gawang lawan pada menit kelima, meski pada akhirnya dianulir karena offside.

Namun, pada akhirnya Neymar harus ditarik keluar pada menit ke-88. Dia mengerang kesakitan, setelah ditekel keras oleh pemain tuan rumah Ryad Boudebouz. Pemain asal Brasil itu bahkan harus diangkat dengan tandu untuk keluar lapangan.

Hal itu mengakibatkan Neymar dikhawatirkan mengalami cedera engkel. Jika hal tersebut menjadi kenyataan, maka sang pemain diperkirakan harus menepi untuk selama beberapa pekan.

Pada pertandingan itu, PSG sendiri sebenarnya sempat tertinggal terlebih dahulu. Hal itu diakibatkan gol torehan Denis Bouanga pada menit ke-23. Namun, mereka harus bermain dengan 10 pemain, usai Timothee Kolodziejczak pada menit ke-45.

Hal itu pun dapat memaksimalkan keunggulan jumlah pemain dengan baik. Marquinhos mencetak dua gol pada menit ke-45+2 dan 90+1. Sementara satu gol lagi dibuat oleh Angel di Maria (79). Uniknya, ketiga gol itu terlahir dari assist Lionel Messi.

Berkat hasil itu, maka klub berjuluk Les Parisiens tersebut mantap berada di puncak klasemen sementara Liga Prancis 2021/2022. Mereka mengoleksi poin 40, unggul 14 angka atas pesaing terdekatnya, Nice.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
5 hari lalu

Juventus Kembali Punya Harapan Rekrut Kolo Muani

24 hari lalu

Yan Diomande Gagal Didapat, Liverpool Alihkan Bidikan ke Winger Timnas Prancis

24 hari lalu

Yan Diomande Pilih PSG, Liverpool Gigit Jari

27 hari lalu

AC Milan Ngebut Boyong Mesin Gol Portugal Milik PSG, Tawaran Rp1,02 Triliun Disiapkan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal