Nilai Transfer Icardi Turun Gara-Gara Pandemi Corona

Bagusthira Evan Pratama
Striker PSG, Mauro Icardi (Foto: Twitter @PSG_English)

PARIS, iNews.id - Pandemi virus corona benar-benar memberikan dampak buruk terhadap sepak bola. Tak hanya mengganggu jalannya kompetisi, pandemi juga merusak stabilitas transfer pemain.

Minggu (31/5/2020) kemarin, Paris Saint Germain (PSG) baru saja mempermanenkan status Mauro Icardi. Penyerang asal Argentina itu ditebus dari Inter Milan dengan harga 58 juta euro atau sekitar Rp947 miliar.

Angka tersebut lebih rendah dibanding harga Icardi sebelumnya. Oleh Inter, pemain berusia 27 tahun itu sempat dibanderol mahal yakni 70 juta euro (Rp1,1 triliun).

"Ini efek dari krisis ekonomi yang disebabkan pandemi. Semua ini membuat harga pemain menjadi tidak normal," kata Alessandro Moggi, salah satu agen yang bekerja untuk Icardi.

"Icardi memiliki opsi senilai 70 juta euro ditambah bonus. Saya membayangkan, biayanya berkurang 30 persen," ujarnya dilansir Football Italia.

Meski demikian, ini jadi jalan terbaik untuk sang pemain. Sebab dia sudah tidak diinginkan lagi oleh Inter, klub yang dibelanya dari 2013-2019.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Transfer Bastoni ke Barcelona Gagal? 2 Faktor Jadi Penghalang

Soccer
7 jam lalu

Jadwal Bayern Munchen Vs PSG Leg 2 Semifinal Liga Champions, Kick Off Jam Berapa?

Soccer
18 jam lalu

5 Pemain Senior Inter Milan Angkat Kaki di Bursa Transfer, Siapa Saja?

Soccer
24 jam lalu

Setelah Mohamed Salah, Liverpool Terancam Ditinggal Satu Bintang Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal