Nyaris Tak ke Kamboja, Marinus Wanewar Jadi Pahlawan Timnas U-22

Fitradian Dimas Kurniawan
Penyerang timnas Indonesia U-22 Marinus Wanewar (tengah) merayakan gol yang dicetaknya ketika mengalahkan Kamboja pada laga terakhir Grup B Piala AFF U-22 di National Stadium, Jumat (23/2/2019). (Foto: ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)

PHNOM PENH, iNews.id –Pemain tim nasional Indonesia U-22 Marinus Wanewar nyaris tak dibawa ke Piala AFF U-22 2019 di Kamboja. Tetapi, dia akhirnya berangkat dan kini menjadi pahlawan tim besutan Indra Sjafri itu ke babak semifinal

Marinus jadi penentu kemenangan Garuda Muda dengan mencetak seluruh gol timnya saat mengalahkan Kamboja 2-0, Jumat (23/2/2019). Torehannya itu melengkapi satu gol yang dicetak kala timnas ditahan imbang 2-2 oleh Malaysia, Rabu (20/2/2019).

Hasil tersebut membuat timnas U-22 lolos ke babak semifinal karena menjadi runner-up Grup B dengan torehan lima poin. Mereka mengikuti jejak Kamboja yang lebih dulu lolos sebagai juara grup.

Pemain berusia 21 tahun itu pun menjadi top skorer Piala AFF U-22, bersama pemain Vietnam Tran Danh Trung dengan tiga gol. Marinus berhasil mengungguli Penggawa Malaysia Hadi Fayyadh Razak serta Saringkan Promsupa (Thailand) yang memiliki dua gol.

Pelatih timnas U-22 Indra Sjafri awalnya tidak menyertakan Marinus ke Kamboja, karena ingin membawa pemain lain seperti Ezra Walian, Egy Maulana Vikri, dan Saddil Ramdani. Tetapi, mereka semua tak mendapatkan ijin dari klubnya. Indra pun memutuskan untuk memanggil Marinus yang membela Bhayangkara FC.

“Bangga sekali bisa kembali dipercaya coach Indra. Semoga saya bisa buat yang terbaik untuk Indonesia,” ujarnya saat itu ketika mengetahui namanya masuk ke dalam skuat.

Berkat aksinya selama Piala AFF U-22 itu, pemain berusia 21 tahun tersebut kini mulai mendapat sorotan dan menjadi andalan di lini terdepan. Padahal, sebelumnya dia selalu berada di bayang-bayang penggawa timnas lainnya seperti Witan Sulaeman, Osvaldo Haay, dan Firza Andika.

Grab Sebagai Official Mobile Platform Partner mendukung Timnas Garuda yang bertanding di AFF U-22 Kamboja. Di luar kita beda, di lapangan kita sama #GrabDekatkanPerbedaan #DekatDenganGrab.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Resmi! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025, Ada 4 Abroad!

Buletin
7 jam lalu

Muhammad Ferarri Blak-blakan Bicara Peta Kekuatan Lawan di SEA Games 2025

Soccer
8 jam lalu

Muhammad Ferarri Siap Bawa Magis Kamboja ke SEA Games Thailand 2025

Soccer
5 jam lalu

Ferarri Sebut 2 Lawan Paling Menakutkan di SEA Games 2025, Malaysia Tak Termasuk!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal