Patrich Wanggai Ungkap Alasan Bertahan di Mes Persebaya

Bagusthira Evan Pratama
Striker Persebaya Surabaya, Patrich Wanggai (Foto: Dok Persebaya)

SURABAYA, iNews.id - Striker Persebaya Surabaya, Patrich Wanggai tidak pulang kampung di masa pandemi corona. Dia memilih untuk menetap di Mes Persebaya.

Saat ini mayoritas pemain sudah pulang ke kediaman masing-masing. Hanya Patrich dan Oktafianus Fernando yang berada di Mes Persebaya. Sedangkan Makan Konate tinggal di fasilitas tim kawasan Surabaya Barat.

"Saya tetap di Surabaya bersama keluarga. Karena di sini saya bisa terus latihan, ada fasilitas seperti gym dan kolam renang," kata Patrich dilansir situs klub.

"Saya di rumah saja. Nonton, main PlayStation, lalu latihan," tuturnya.

Eks penggawa Sriwijaya FC itu memang tak bisa kemana-mana karena Pemerintah Kota Surabaya memberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Demi mencegah virus corona, Patrich bersedia mematuhi imbauan tersebut.

Soal mudik, Patrich berencana melakukannya di hari libur Natal. Dia ingin berkumpul dengan keluarga besarnya di momen spesial tersebut.

"Tahun kemarin saya juga tidak pulang waktu lebaran. Cuma Natal saja saya mudik," tuturnya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Hasil Super League: Derby Jatim Panas! Persik Kediri Tahan Persebaya Surabaya

Soccer
8 hari lalu

Hasil Persebaya Surabaya vs Persis Solo: Gol Rivera Sempurnakan Comeback Bajul Ijo

Soccer
11 hari lalu

Persebaya Dapat Kabar Bagus jelang Lawan Persis Solo

Soccer
17 hari lalu

Hasil Super League: 10 Pemain Persebaya Tahan Imbang PSBS Biak

Soccer
20 hari lalu

Mauricio Souza Bongkar Kunci Kebangkitan Persija di Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal