Pedro: Messi Pemain Terbaik Dunia, Sangat Sulit Menghentikannya

Reynaldi Hermawan
Pedro (kanan) dan Lionel Messi saat masih main bersama di Barcelona pada periode 2008 hingga 2015. (Foto: 101 Great Goals)

LONDON, iNews.id – Winger Chelsea Pedro Rodriguez melempar sanjungan kepada mega bintang Barcelona Lionel Messi jelang bentrok pada leg pertama babak 16 Besar Liga Champions di Stamford Bridge, Rabu (20/2/2018) dini hari WIB.

Pedro memang sudah hapal betul bagaimana cara bermain Messi. Pasalnya, dia pernah bekerja sama dengan pemain yang dijuluki La Pulga itu kala masih berseragam Blaugrana pada periode 2008 hingga 2015.

Berkat kontribusi apik mereka, Barca berhasil merengkuh segudang titel antara lain lima gelar La Liga, empat trofi Copa del Rey dan Piala Super Spanyol, tiga piala Liga Champions dan Piala Super Eropa, serta Piala Dunia Antarklub.

“Messi pemain terbaik di dunia dan tak terkalahkan. Sangat sulit menghentikannya karena dia sangat cepat dan pandai. Dia ada di level tertinggi, dan tak ada yang bisa menandinginya. Saya sudah mengatakan kepada kedua anak saya (Bryan dan Kyle), di masa depan Messi merupakan pesepak bola terbaik dalam sejarah,” kata Pedro dikutip Mirror.

Pedro pun mengaku sangat spesial bisa kembali bertemu dengan bekas klubnya pada laga nanti. Sebab, pria kelahiran Tenerife itu memiliki banyak kenangan manis bersama klub yang bermarkas di Camp Nou itu. Terlebih, dia juga produk asli akademi sepak bola Barca La Masia.

“Ini merupakan laga yang menguras emosi, karena saya sudah bermain selama bertahun-tahun di sana (Barca). Saya memiliki banyak teman di sana, dan juga kenangan indah yang tak mungkin terlupakan. Barca merupakan salah satu tim terbesar di dunia, karena mereka memiliki pemain bagus seperti Messi,” tutur pemain yang terkenal dengan kelincahannya itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Cesc Fabregas Makin Dekat dengan Mimpi Latih Barcelona usai Bawa Como Bantai Lens 9-1 di Liga Champions

3 hari lalu

Pemain Tenerife Jesus de Miguel Meninggal usai Tabrakan dengan Kiper, Messi dan Ronaldo Berduka!

3 hari lalu

Lamine Yamal Pecahkan Rekor Liga Champions, Lampaui Mbappe dan Haaland

3 hari lalu

Bruno Fernandes Buka Suara soal Penalti Kontroversial Lawan AS Roma

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal