Pelatih Singapura Puji Penampilan Andritany Ardhiyasa

Antara
Fandi Ahmad (Foto: ANTARA/Sigid Kurniawan)

SINGAPURA, iNews.id – Pelatih tim nasional Singapura Fandi Ahmad memuji penampilan penjaga gawang Indonesia Andritany Ardhiyasa usai kedua kesebelasan bertanding di Grup B Piala AFF 2018, Jumat (9/11/2018) malam.

Dalam laga yang dimenangkan Singapura 1-0 tersebut, Andritany berhasil menepis dua bola hasil tendangan jarak dekat pemain Singapura.

"Kalau tidak karena dia, kami mungkin bisa membuat satu atau dua gol lagi," ujar Fandi usai laga kontra Indonesia di Stadion Nasional, Singapura.

Dalam laga Indonesia kontra Singapura, performa Andritany memang patut diacungi jempol meski Indonesia kalah pada akhirnya.

Kiper berusia 26 tahun itu menggagalkan dua peluang emas Singapura yang dibuat melalui jarak tak lebih lima meter dari hadapannya oleh Ikhsan Fandi (menit ke-9) dan Muhammad Faris Ramli (40).

Terlepas dari kemampuan Andritany, Fandi tetap mengkritik penyelesaian akhir anak-anak asuhnya. Menurut pelatih yang pernah menjadi juru taktik klub Indonesia Pelita Jaya itu, pemainnya kurang "ganas" di depan gawang lawan.

Selain dua kesempatan yang digagalkan Andritany, Singapura sejatinya bisa menorehkan gol kedua andai bola dari tendangan Muhammad Faris di babak kedua tidak membentur mistar meski gawang sudah kosong. "Nasib baik belum berpihak kepada kami. Berikutnya, kami harus mempertajam serangan," tutur Fandi.

Indonesia takluk dengan skor 0-1 dari tuan rumah Singapura pada laga Grup B Piala AFF 2018, Jumat, yang digelar di Stadion Nasional, Singapura. Gol tunggal Singapura dicetak oleh sang kapten Hariss Harun pada menit ke-37.

Kekalahan itu membuat Indonesia untuk sementara berada di peringkat ketiga klasemen Grup B, di bawah pemimpin klasemen Thailand yang menundukkan Timor Leste dengan skor 7-0, Jumat (9/11) dan Singapura di peringkat kedua. Timor Leste sendiri bertengger di peringkat keempat.

Tim lainnya di Grup B, Filipina baru memainkan laga perdananya pada Selasa (13/11/2018) dengan menjamu Singapura.

Berikutnya di Grup B, Indonesia akan menghadapi Timor Leste di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Emil Audero Tinggalkan Como dan Batal Main di Liga Champions? sang Agen Buka Suara

57 tahun lalu

John Herdman Pasang Target Timnas Indonesia Tak Terkalahkan hingga Oktober 2026

57 tahun lalu

John Herdman Beri Tugas Khusus kepada Beckham Putra di Piala AFF 2026

57 tahun lalu

Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik ke Posisi 118, Erick Thohir: Jangan Cepat Puas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal