Pemain Abroad Terancam Absen di Piala Asia U-23 2024, PSSI Siapkan Jurus Lobi

rio eristiawan
Pemain abroad terancam absen di Piala Asia U-23 2024. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Pemain abroad terancam absen di Piala Asia U-23 2024. PSSI bakal mengeluarkan jurus lobi untuk mengatasi masalah tersebut.

Timnas Indonesia U-23 untuk pertama kalinya tampil di Piala Asia U-23. Ajang tersebut berlangsung di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Meski baru pertama kali tampil di Piala Asia U-23, Garuda Muda ditargetkan lolos ke perempat final. Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menyadari target tersebut bakal menjadi ujian berat.

Tetapi dia cukup percaya diri bisa membawa Timnas Indonesia U-23 lolos ke babak delapan besar. Namun, Shin Tae-yong memiliki syarat salah satunya pemain-pemain yang berkarier di luar negri alias abroad bisa tampil di Piala Asia U-23 2024.

Pratama Arhan (Suwon FC), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers), Elkan Baggott (Bristol Rovers), Ivar Jenner (FC Utrecht), serta Rafael Struick (ADO Den Haag) menjadi pemain Timnas Indonesia yang sedang berkarier di luar negri.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
14 jam lalu

Rahasia Persija Taklukkan Persib Terbongkar, Shin Tae-yong Andalkan Pemain Serbaguna asal Jepang

2 hari lalu

Shin Tae-yong Ungkap Rahasia Persija Sapu Bersih Dua Laga Berat, Persib dan Borneo FC Jadi Korban

3 hari lalu

Trofi FIFA ASEAN Cup 2026 Diarak di CFD Jakarta, Warga Antusias Saksikan Piala Bergengsi Asia Tenggara

3 hari lalu

Taklukkan Persib, Shin Tae-yong Malah Ungkap Masalah Persija yang Harus Diperbaiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal