Pemain Abroad Terancam Absen di Piala Asia U-23 2024, PSSI Siapkan Jurus Lobi

rio eristiawan
Pemain abroad terancam absen di Piala Asia U-23 2024. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Pemain abroad terancam absen di Piala Asia U-23 2024. PSSI bakal mengeluarkan jurus lobi untuk mengatasi masalah tersebut.

Timnas Indonesia U-23 untuk pertama kalinya tampil di Piala Asia U-23. Ajang tersebut berlangsung di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Meski baru pertama kali tampil di Piala Asia U-23, Garuda Muda ditargetkan lolos ke perempat final. Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menyadari target tersebut bakal menjadi ujian berat.

Tetapi dia cukup percaya diri bisa membawa Timnas Indonesia U-23 lolos ke babak delapan besar. Namun, Shin Tae-yong memiliki syarat salah satunya pemain-pemain yang berkarier di luar negri alias abroad bisa tampil di Piala Asia U-23 2024.

Pratama Arhan (Suwon FC), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers), Elkan Baggott (Bristol Rovers), Ivar Jenner (FC Utrecht), serta Rafael Struick (ADO Den Haag) menjadi pemain Timnas Indonesia yang sedang berkarier di luar negri.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
11 jam lalu

Kontingen Indonesia Memukau di SEA Games 2025, Erick Thohir Soroti Prestasi Mengagumkan Para Atlet!

All Sport
8 jam lalu

Kehadiran Ketua Umum PB di SEA Games 2025 Dapat Pujian Menpora Erick Thohir

Soccer
17 jam lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Soccer
2 hari lalu

Sumardji Bakal Tiru Cara Shin Tae-yong untuk Bikin Timnas Indonesia U-22 Menggila Lawan Myanmar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal