Pemain Persib Isi Waktu dengan Berlatih di Sawah

Fitradian Dimas Kurniawan
Gelandang Persib Bandung U-20, Ahmad Wahyudin berlatih di sawah (Foto: Dok Persib)

BANDUNG, iNews.id - Gelandang Persib Bandung U-20, Ahmad Wahyudin memiliki tempat unik untuk berlatih. Dia memaksimalkan area persawahan di dekat rumahnya untuk mengasah kemampuan.

Saat ini sang pemain tak bisa berlatih bersama rekan-rekannya. Dia harus berlatih mandiri karena untuk mencegah penyebaran virus corona.

Keputusan itu dijalaninya dengan sangat baik. Ahmad mengaku antusias meski harus latihan di sawah.

“Itu latihan kemarin, kebetulan ada waktu kosong, saya isi dengan latihan. Kebetulan, rumah saya dekat area persawahan dan menurut saya, ini juga hal yang menyenangkan,” ucapnya dilansir situs klub.

“Saya dikasih program latihan kekuatan oleh pelatih. Atas inisiatif saya sendiri, akhirnya berlatih di persawahan seperti itu karena lebih sulit bergerak, tapi di tempat biasa juga bisa,” ujarnya.

Saat latihan, Ahmad tetap mengedepankan imbauan social distancing. Bahkan setelah latihan, dia langsung membersihkan diri agar tidak jatuh sakit setelah berlatih di tanah yang kotor.

 

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Bojan Hodak Punya Cara Jenius Kembalikan Persib ke Jalur Kemenangan, Bhayangkara FC Siap-Siap!

Soccer
2 hari lalu

Selain Joey Pelupessy, Maarten Paes Dikabarkan Bakal Gabung Persib Bandung 

Soccer
3 hari lalu

Thom Haye Siap Pimpin Kebangkitan Persib Bandung, Bobotoh Diminta Penuhi GBLA

Soccer
5 hari lalu

Yance Sayuri Minta Maaf Nyaris Tinju Marc Klok dalam Duel Malut United vs Persib Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal