Pesona Walcott-Wilshere Bawa The Gunners Pesta Enam Gol

Reynaldi Hermawan
Theo Walcott (kanan) menjebol gawang BATE Borisov pada Liga Europa di Emirates Stadium, Jumat (8/12/2017) dini hari WIB. (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id – Jarang masuk tim utama bukan berarti tak punya kualitas. Hal itu dibuktikan duo Arsenal Jack Wilshere dan Theo Walcott yang menjadi inspirasi pesta 6-0 timnya atas BATE Borisov pada matchday 6 Grup H Liga Europa di Emirates Stadium, Jumat (8/12/2017) dini hari WIB.

Keran gol The Gunners dibukukan Mathieu Debuchy pada menit ke-11. Tendangan keras kaki kanannya dari dalam kotak penalti tak mampu dihalau kiper BATE Denis Scherbitski.

Pasukan Arsene Wenger baru bisa menambah pundi-pundi gol jelang turun minum. Walcott yang ditugaskan menjadi kapten berhasil memanfaatkan kesalahan lini pertahanan lawan dan mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-37. Enam menit berselang, giliran Wilshere berhasil mencetak gol setelah berhasil memanfaatkan assist Walcott.

Pada awal paruh kedua, Denis Polyakov melakukan gol bunuh diri. Berniat menghalau umpan Walcott, bola malah masuk ke gawangnya sendiri pada menit ke-51.

Skuad berlogo Meriam itu mendapat hadiah penalti pada menit ke-64. Wasit menunjuk titik putih setelah Walcott dijatuhkan Nemanja Milunovic di dalam kotak terlarang. Olivier Giroud yang menjadi algojo tak menyia-nyiakan kesempatan untuk mencatatkan namanya di papan skor.

Mohamed Elneny berhasil menutup pesta gol The Gunners pada menit ke-74. Umpan tarik Wilshere ke mulut gawang dapat diteruskan dengan sepakan cantik Elneny yang sukses merobek gawang BATE.

Kemenangan itu pun membuat Arsenal mantap di puncak klasemen dengan torehan 15 poin. Sementara BATE, gagal lolos ke babak selanjutnya setelah hanya jadi juru kunci grup dengan raihan lima poin.


SUSUNAN PEMAIN
ARSENAL (4-2-3-1)
Ospina; Debuchy, Chambers, Holding, Maitland-Niles; Elneny (Willock 77’), Coquelin; Walcott (Nelson 71’), Wilshere, Welbeck (Nketiah 77’); Giroud
Pelatih: Arsene Wenger

BATE Borisov (4-2-3-1)
Scherbitski; Rios, Polyakov, Milunovic, Volodko; Barezkin, Dragun; Gordeychuk, Ivanic (Yablonski 76’), Stasevich (Tuominen 69’); Rodionov (Signevich 56’)
Pelatih: Aleksandr Yermakovich

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Nico Paz Segera Pulang ke Real Madrid, Arsenal dan Liverpool Gigit Jari

Soccer
2 hari lalu

Arsenal Dihantam Masalah Baru, Dua Pilar Tumbang Jelang Jadwal Padat

Soccer
3 hari lalu

Hasil Arsenal vs Crystal Palace: The Gunners Tantang Chelsea di Semifinal Carabao Cup 2025-2026

Soccer
13 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Arsenal, Liverpool dan Chelsea Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal