Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia Terancam Batal, Pemerintah Belum Punya Plan B

Muammar Yahya Herdana
Piala Trofi Dunia U-20 (Foto: FIFA)

JAKARTA, iNews.id – Indonesia berpeluang batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Muhadjir Effendy, mengaku masih belum mempunyai Plan B.

Seperti yang diketahui, Drawing Piala Dunia U-20 yang dijadwalkan berlangsung di Bali, Jumat (31/3/2023). Namun, FIFA membatalkan agenda tersebut lantaran Gubernur Bali, I Wayan Koster, menolak kedatangan Timnas Israel.

Hal tersebut membuat posisi Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 semakin terancam. Pasalnya, FIFA juga dikabarkan telah menunjuk Peru sebagai tuan rumah, menggantikan posisi Indonesia.

Selain itu, dua negara lainnya juga memiliki ketertarikan untuk bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendatang. Diantaranya adalah Qatar dan juga Argentina.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
13 hari lalu

Target Tinggi Nova Arianto di Timnas Indonesia U-20: Tembus Piala Dunia

Soccer
2 bulan lalu

Jalan Terjal Maroko Menuju Trofi Piala Dunia U-20 2025: Libas Prancis hingga Argentina!

Soccer
2 bulan lalu

Kisah Diego Maradona Bawa Argentina Juara Piala Dunia U-20 1979, Diawali dengan Bantai Indonesia

Soccer
1 tahun lalu

Mimpi Besar Iqbal Gwijangge Bawa Timnas Indonesia U-20 Lolos Piala Dunia U-20

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal