PSSI Fokus Benahi Pembinaan Usia Dini, Waketum: Target Kita Lolos Piala Dunia 2038

Ibnu Hariyanto
PSSI sedang fokus mengejot pembinaan usia dini di sepak bola nasional. Sebab, PSSI punya target lolos Piala Dunia 2038. (Foto: PSSI)

YOGYAKARTA, iNews.id- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) sedang fokus mengejot pembinaan usia dini di sepak bola nasional. Sebab, PSSI punya target lolos Piala Dunia 2038.

Saat ini PSSI menyiapkan program pembinaan usia dini yang mantang. Hal itu dimulai dari dilaksanakan grassroots football festival usia 9-12 tahun.

Acara ini digelar di Yogyakarta. Ada kurang lebih 2.000 pemain muda dari umur 9-12 tahun mengikuti acara ini.

Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengatakan grassroots football festival pertama kalinya digelar tahun ini. Acara ini dilakukan untuk mencari bibit-bibit unggul dan membina pemain muda,

“Kita mulai dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemudian akan beralih ke daerah lain, seperti Jawa Tengah dan seterusnya. Jika kita ingin memiliki tim yang kuat untuk menuju Piala Dunia 2038, waktunya dimulai dari sekarang,” ujar Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali dikutip dari situs PSSI, Senin (4/9/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
12 jam lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

16 jam lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

17 jam lalu

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

1 hari lalu

Timnas Indonesia Terancam Batal Lawan Yordania di Amman, PSSI Pantau Situasi Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal