PSSI Telah Laporan Persiapan Piala Dunia U-20, Ini Respons FIFA

Abdul Haris
Logo Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id PSSI telah melaporkan persiapan Piala Dunia U-20 2021 kepada FIFA melalui virtual meeting, Senin (11/5/2020). Pertemuan jarak jauh itu dimulai pukul 14.00 dan berlangsung selama dua jam.

"Kami mengirimkan update dan melaporkan perkembangan situasi terkini di Indonesia kepada FIFA. Dan FIFA menyambut baik tentang laporan kami, selanjutnya mereka akan terus melakukan korespondensi dan meeting bersama PSSI terkait persiapan Piala Dunia," kata Plt Sekjen, Yunus Nusi.

Selain Yunus Nusi, dari PSSI juga hadir Wasekjen Maaike Ira Puspita. Sementara FIFA diwakili  Roberto Grassi (Head of Youth Tournament), Christian Schmolzer (Men's Tournament Manager), dan Gian Keller (Youth Tournament Coordinator).

Yunus Nusi menjelaskan, FIFA telah menginventarisasi enam stadion yang akan menjadi venuePiala Dunia U-20 2021 di Indonesia. Federasi sepak bola dunia itu berharap agar pembangunan stadion ini selalu dimonitor dan dikerjakan dengan maksimal meski di sisi lain FIFA memahami kondisi Indonesia yang diterpa pandemi virus corona (Covid-19).

Menurut Yunus Nusi, untuk memenuhi harapan itu, PSSI akan segera menyempurnakan struktur kepanitiaan untuk segera dilaporkan kepada FIFA, agar mempermudah jalur korespondensi dan koordinasi demi persiapan Piala Dunia U-20 2021.

“Ketua Umum PSSI juga telah mengarahkan kami agar segera melaporkan ke Kementerian terkait tentang hasil meeting FIFA dan PSSI yang baru saja dilaksanakan. Ketua Umum PSSI juga telah mengarahkan kami agar segera melaporkan ke Kementerian terkait tentang hasil meeting FIFA dan PSSI yang baru saja dilaksanakan," tutur Yunus Nusi.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pejabat Senior FIFA Dipecat usai Kritik Gianni Infantino, Ada Apa?

5 hari lalu

Usai Timnas Indonesia Terpuruk di Piala AFF 2026, PSSI Kirim Pesan Tegas untuk Suporter

6 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

11 hari lalu

Robert Rene Alberts Buka Suara soal FIFA Ban Persib, Ungkap Fakta di Balik Sengketa Pembayaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal