FIRENZE, iNews.id - Petualangan Patrick Cutrone di Premier League bersama Wolverhampton Wanderers hanya bertahan selama setengah musim. Setelah dinilai gagal bersaing, Cutrone akhirnya pulang ke Italia dan bergabung dengan Fiorentina.
Sang pemain dipinjam hingga musim 2020/2021 berakhir. Tapi Fiorentina punya opsi mempermanenkannya dengan biaya 16 juta euro atau setara Rp244 miliar.
"Dengan senang hati, Fiorentina mengumumkan bahwa Patrick Cutrone telah menyelesaikan kepindahannya dari Wolverhampton Wanderers. Penyerang 22 tahun ini berstatus pinjaman selama dua musim dengan kewajiban untuk mempermanenkannya," bunyi pernyataan Fiorentina.
Sebelumnya Cutrone sempat disebut sebagai salah satu striker muda terbaik Italia. Dia memulai debutnya di AC Milan pada musim 2016/2017 ketika masih berusia 19 tahun.
Namun Milan justru melepasnya ke Wolverhampton di bursa transfer musim panas 2019 dengan harga 18 juta euro (Rp275 miliar). Sayang, Cutrone gagal bersinar karena hanya mencetak tiga gol dari 24 penampilannya.
Di Fiorentina, Cutrone harus berjuang keras memperebutkan tempat di starting XI. Dia harus bersaing dengan striker La Viola lainnya seperti Federico Chiesa, Kevin-Prince Boateng, Riccardo Sottil, Dusan Vlahovic, dan Pedro Guilherme dos Santos.