Rasis, Suporter 17 Tahun Ditangkap saat Laga Tottenham Vs Chelsea

Reynaldi Hermawan
Polisi London menangkap suporter berusia 17 tahun di laga Tottenham Hotspur menjamu Chelsea pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris di Wembley, Rabu (9/1/2019) dini hari WIB. (Foto: Daily Mail)

LONDON, iNews.id – Polisi London menangkap suporter berusia 17 tahun di laga Tottenham Hotspur menjamu Chelsea pada leg pertama semifinal Piala Liga Inggris di Wembley, Rabu (9/1/2019) dini hari WIB. Laga tersebut dimenangkan tuan rumah dengan skor 1-0. 
 
Tindakan kepolisian dilakukan akibat remaja itu mengganggu ketertiban serta rasis. Dia diamankan 20 menit sebelum laga dimulai. Namun, pihak polisi London tidak menyebutkan secara rinci pemuda itu merupakan fans Chelsea atau Tottenham. Kabar tersebut diwartakan langsung akun Twitter @MPSFootballUnit. 
 
“Seorang remaja laki-laki ditangkap atas dugaan pelanggaran ketertiban umum. Situasi semakin memburuk ketika dia juga melakukan tindakan rasis. Saat ini, pemuda tersebut sedang diproses di kantor kepolisian London Utara,” tulis pernyataan tersebut dikutip The Guardian. 
 
Pihak kepolisian mengawasi ketat pertandingan bertajuk Derbi London itu, mengingat rivalitas kedua suporter begitu tinggi. Ditambah, sebelumnya fans Chelsea menyanyikan lagu rasis menggunakan istilah antisemitisme (penghinaan untuk kaum Yahudi) dan ditunjukkan untuk Tottenham saat The Blues bentrok MOL Vidi di Liga Europa, bulan lalu. 
 
Terlepas dari hal tersebut, pada laga tadi satu gol kemenangan Tottenham diciptakan Harry Kane dari titik putih pada menit ke-27. Kedua tim akan kembali saling mengalahkan pada leg kedua di Stamford Bridge, Selasa (22/1/2019). 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
6 hari lalu

MU Langsung Putuskan Nasib Michael Carrick usai Kalah dari Chelsea

7 hari lalu

Hasil Chelsea vs MU di Liga Inggris: Setan Merah Tumbang Lagi, Carrick Terancam Dipecat

7 hari lalu

Chelsea vs MU Jadi Penentu Nasib Michael Carrick, Cesc Fabregas hingga Eddie Howe Disiapkan Jadi Pengganti

9 hari lalu

Fans Liverpool Desak Iraola Jadikan Pemain Spesial Ini Starter Lawan Arsenal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal