Riko Simanjuntak Yakin Bantul Bawa Tuah untuk Persija di Liga 1 2020

Antara
Winger Persija Riko Simanjuntak. (Foto: Persija)

JAKARTA, iNews.id – Winger Persija Jakarta Riko Simanjuntak yakin kandang baru timnya di Stadion Sultan Agung Bantul bakal membawa tuah bagi timnya dalam mengarungi lanjutan Liga 1 2020.

“Selama kami bermain di Bantul banyak hasil positif yang diraih. Saya yakin semangat juang dari teman-teman berbuah manis meski harus jauh dari Jakarta,” kata Riko di laman resmi klub, Senin (20/7/2020).

Keyakinan itu muncul lantaran Persija kerap mencatatkan hasil positif saat bertanding di markas klub Persiba Bantul itu.

Pada gelaran Liga 1 2018, Persija menggunakan stadion yang sempat jadi homebase PS Tira saat itu. Sultan Agung pada musim itu menjadi salah satu faktor Persija bisa menjadi juara.

Menurut laman resmi Liga Indonesia, Riko dan kawan-kawan berhasil melesakkan 13 gol dalam tujuh pertandingan di sana, baik sebagai tuan rumah maupun tamu. Jumlah tersebut bahkan lebih banyak dibandingkan yang dicetak Macan Kemayoran di SUGBK, yakni 10 gol dari delapan pertandingan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Persija Jakarta Mulai Bongkar Pasang Skuad untuk Super League Musim Depan

Soccer
6 jam lalu

Bukan Hanya 6, Persija Kirim 14 Pemain ke Timnas Indonesia di Berbagai Level

Soccer
5 jam lalu

Persija Diejek Tim APBD FC, Bambang Pamungkas Buka Suara

Soccer
1 hari lalu

Persija Jakarta Pantang Menyerah Kejar Gelar Super League, 30 Poin Masih Diperebutkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal