Salah Pasang Pemain, AS Roma Dipastikan Kalah 0-3 dari Hellas Verona

Bagusthira Evan Pratama
Gelandang AS Roma, Amadou Diawara (Foto: Eurosport)

ROMA, iNews.id - AS Roma mendapat kabar buruk. Mereka dinyatakan kalah WO (0-3) karena menurunkan pemain yang tidak terdaftar di laga melawan Hellas Verona, Minggu (20/9/2020) lalu.

Pemain yang dimaksud adalah Amadou Diawara. Ketika dimainkan, statusnya masih tercatat sebagai penggawa U-22. Padahal sejak 17 Juli 2020, usianya sudah menginjak 23 tahun.

Sebelum kompetisi Serie A musim 2020/2021 dimulai, Roma seharusnya mendaftarkan Diawara ke skuat senior. Tapi mereka ceroboh sehingga tidak melakukan hal tersebut.

Akibatnya Roma tak bisa menghindar dari hukuman. Ini tentu merugikan karena seharusnya Roma berhak mendapat satu poin usai imbang 0-0 di Stadion Marc'Antonio Bentegodi.

"AS Roma memainkan pemain yang tidak terdaftar. Maka ada keputusan memberikan sanksi kepada AS Roma dengan kekalahan 0-3," bunyi pernyataan Komisi Olahraga Liga Italia dikutip dari Sky Sports, Selasa (22/9/2020)

Di sisi lain, hal ini jadi keuntungan buat Verona. Tim asuhan Ivan Juric mendapat tiga poin secara cuma-cuma.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
5 hari lalu

Hasil AS Roma vs Como: Menang Tipis, Sang Serigala Jaga Peluang Scudetto

Soccer
6 hari lalu

Jay Idzes Catat Statistik Berkelas saat Bantu Sassuolo Imbangi AC Milan

Soccer
6 hari lalu

Hasil Liga Italia: Juventus Salip Bologna, Inter Milan Rebut Puncak Klasemen

Soccer
9 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Europa: AS Roma Bantai Celtic, Aston Villa Bungkam Basel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal