Serie A Musim 2019/2020 Berpeluang Dilanjutkan Hingga Agustus

Fitradian Dimas Kurniawan
Kompetisi Serie A Italia ditangguhkan karena virus corona (Foto: Aljazeera)

ROMA, iNews.id - Kompetisi Serie A musim 2019/2020 akan dilanjutkan. Setelah wabah corona mereda, kompetisi kemungkinan berlanjut hingga Juli sampai Agustus 2020.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Presiden Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) Gabrielle Gavrina. Dia yakin Serie A musim ini tak akan berakhir di tengah jalan.

“Selama masih bisa, saya tidak akan putus asa demi meneruskan musim dan bertekad melakukan apa saja untuk mewujudkannya. Saya tidak akan menyerah,” kata Gravina kepada Radio Marte.

“Saya sadar masih terlalu awal untuk menentukan tanggal. Namun, kami harus tetap berpikir positif. Kami akan berusaha dan siap bermain melewati 30 Juni, mungkin hingga Juli atau Agustus,” ujarnya.

Serie A terhenti di giornata ke-26, Maret 2020 lalu. Jika tak ada halangan, kompetisi bakal digulirkan kembali pada 4 April 2020. Namun apabila situasi belum aman, seluruh laga bakal ditunda lebih lama hingga 2 Mei 2020.

“Hingga saat ini, tidak ada ruang untuk kepentingan individu. Pada akhirnya, FIGC harus membuat keputusan. Tentu pihak pemerintah akan menilai, namun banyak hal yang harus kami tangani,” ucap Gavrina.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

Inter Milan Sabet Scudetto ke-21 Pekan Depan, Ini Skenarionya

Soccer
5 jam lalu

AC Milan Siapkan Revolusi Skuad, Allegri Minta 3 Rekrutan Besar

Soccer
18 jam lalu

Jay Idzes Tak Tergoyahkan! Sassuolo Menang Dramatis atas Como

Soccer
2 hari lalu

Vincenzo Italiano Diburu Klub Besar, Bologna Terancam Kehilangan Pelatihnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal