MANCHESTER, iNews.id – Manchester City terancam ditinggal Kevin De Bruyne. Sang pemain membuka peluang pindah karena timnya terancam dilarang mengikuti kompetisi Eropa selama dua musim.
City dituduh UEFA melanggar aturan Financial Fair Play (FFP). Jika mereka terbukti bersalah, De Bruyne berniat untuk mencari pelabuhan baru.
“Saya hanya menunggu. Klub telah memberi tahu kami, mereka akan mengajukan banding. Mereka hampir 100 persen yakin tidak bersalah. Itu sebabnya saya menunggu untuk melihat apa yang akan terjadi. Saya percaya dengan tim,” kata De Bruyne kepada HLN.
“Setelah keputusan dibuat, saya akan meninjau semuanya. Dua tahun sanksi akan lama. Jika satu tahun, mungkin saya akan bertahan,” ujarnya.
Mendengar keinginan sang pemain, Real Madrid menyatakan niat untuk menampungnya. Tapi dalam perburuan, mereka harus bersaing dengan Barcelona.
City tentu berat untuk melepas De Bruyne. Sebab pemain asal Belgia tersebut mampu mengukir 50 gol dari 209 pertandingan resmi. De Bruyne kabarnya bahkan menjadi salah satu anak emas pelatih tim, Pep Guardiola.