Shin Tae-yong Pasrah Jika Pemain Abroad Tak Jadi Gabung Timnas Indonesia di Piala AFF 2024: Memang Sulit!

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: MPI/Isra Triansyah)

GIANYAR, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku pasrah jika beberapa pemain abroad batal gabung ke skuad untuk Piala AFF 2024. Dia mengungkapkan Ivar Jenner dan Justin Hubner masih belum mendapat kepastian.

Shin Tae-yong telah memanggil 33 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali menatap Piala AFF 2024. Dari 33 nama itu, nantinya akan dikerucutkan menjadi 23 pemain sebagai skuad final.

Tujuh pemain diantaranya adalah pemain abroad. Mereka adalah Justin Hubner, Rafael Struick, Ronaldo Kwateh, Pratama Arhan, Asnawi Mangkualam, Marselino Ferdinan, dan Ivar Jenner. 

Shin Tae-yong mengungkapkan komposisi timnya untuk persiapan Piala AFF 2024 sejauh ini baru 60 persen. Dia menyampaikan kalau nantinya Timnas Indonesia akan bertolak ke Jakarta pada 4 Desember 2024.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Soccer
1 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst atau John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia? PSSI Bilang Begini

Soccer
3 jam lalu

Pelatih Timnas Indonesia Segera Diumumkan, PSSI Pasang Syarat Tinggal di Tanah Air

Soccer
15 jam lalu

PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal