Striker Persib Wander Luiz Borong 2 Penghargaan Sekaligus

Reynaldi Hermawan
Striker Persib Bandung, Wander Luiz (Foto: Instagram @wanderluiiz_)

BANDUNG, iNews.id – Striker asing Persib Bandung, Wander Luiz mendapatkan dua penghargaan sekaligus. Pria kebangsaan Brasil itu dinobatkan sebagai pemain terbaik dan pencetak gol terbaik pada Maret 2020.

Penghargaan pemain terbaik diberikan oleh salah satu sponsor Persib, Mobil. Perolehan suara didapat melalui hasil voting di media sosial Twitter.

Penyerang berusia 28 tahun itu mengumpulkan 2.627 suara atau 88 persen. Dia mengalahkan Teja Paku Alam (9 persen) dan Geoffrey Castillion (3 persen).

Sementara raihan gol terbaik diberikan pihak klub usai melakukan voting lewat channel YouTube. Torehan terbaiknya yakni saat membukukan gol pertama ke gawang Persela Lamongan pada pekan perdana Liga 1 2020 di Stadion Si Jalak Harupat, 1 Maret lalu.

Gol tersebut berawal dari umpan mendatar Geoffrey Castillion. Luiz dengan cerdik memutar badannya dan melepaskan tembakan ke pojok kanan gawang. Bola gagal dibendung kiper Persela, Reky Rahayu.

Sejauh ini Luiz sudah mencatatkan empat gol di kompetisi Liga 1 2020. Namanya berada di puncak daftar top skor sementara.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Pesta Gol di GBLA! Persib Bintang 5 Hancurkan Madura United, Takhta Super League Aman

Soccer
10 jam lalu

Persib Bandung Unggul 3-0 atas Madura United, Ramon Taque Cetak Brace 

Soccer
3 jam lalu

Persebaya Full Percaya Diri! Bernardo Tavares Tebar Ancaman untuk Persib 

Soccer
16 jam lalu

Jelang Persib Bandung vs Madura United, Barba Kirim Pesan Tegas untuk Tim Tamu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal