Terungkap! Ini Alasan Shin Tae-yong Coret Nadeo Argawinata dari Skuad TC Piala Asia 2023

Andri Bagus Syaeful
Alasan Shin Tae-yong mencoret Nadeo Argawinata dari skuad pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 akhirnya terungkap (Foto: Tangkapan Layar RCTI+)

JAKARTA, iNews.id - Alasan Shin Tae-yong mencoret Nadeo Argawinata dari skuad pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 akhirnya terungkap. Dia mengungkapkan lebih suka dengan penampilan Syahrul Trisna.

Piala Asia 2023 bergulir mulai 12 Januari 2024 di Turki. Skuad Garuda bersiap dengan melakukan TC di Turki sejak, Rabu (20/12/2023) hari ini.

Shin Tae-yong memanggil 29 nama untuk agenda tersebut. Tapi tak ada nama kiper langganan Timnas Nadeo dalam daftar. Perannya digantikan dengan penjaga gawang Persikabo 1973, Syahrul Trisna.

Shin Tae-yong mengatakan Syahrul belakangan ini bersaing ketat dengan Nadeo untuk bermain skuad utama Timnas Indonesia. Namun, kali ini dia lebih memilij Syahrul karena ketenangannya di bawah mistar gawang.

"Kemarin sering bersaing dengan Nadeo. Kadang dia yang main, kadang Nadeo," kata Shin Tae-yong di Jakarta, Selasa (18/12/2023).

"Syahrul adalah pemain yang sangat tenang saat pertandingan," katanya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Soccer
1 hari lalu

Sumardji Bakal Tiru Cara Shin Tae-yong untuk Bikin Timnas Indonesia U-22 Menggila Lawan Myanmar

Soccer
10 hari lalu

Shin Tae-yong Datang ke Jakarta saat PSSI Berburu Pelatih Timnas Indonesia, Sinyal Comeback?

Soccer
10 hari lalu

Legenda Timnas Indonesia Ungkap Perbedaan Besar Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal