Timnas Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF, Erick Thohir: Alhamdulillah!

Andri Bagus Syaeful
Timnas Putri Indonesia. (Foto: X @TimnasIndonesia)

JAKARTA, iNews.idTimnas putri Indonesia lolos ke semifinal Piala AFF Putri 2024. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan senang melihatnya. 

Skuad Garuda Pertiwi lolos ke semifinal usai menang 1-0 atas Malaysia dalam fase Grup B Piala AFF di New Laos National Stadium, Selasa (26/11/2024) pukul 19.30 WIB

Hasil itu menempatkan Indonesia berada di puncak klasemen dengan empat poin. Mereka pun tidak perlu menunggu hasil laga Kamboja melawan Malaysia untuk memastikan lolos ke semifinal karena diambil dua tim dalam setiap grup, yakni posisi kedua dan puncak klasemen.

Erick Thohir memberikan apresiasi terhadap penampilan Safira Ika dan kolega dalam laga itu. Pasalnya, mereka sudah bekerja keras untuk meraih kemenangan yang sudah ditargetkan.

"Malaysia 0-1 Indonesia. Alhamdulillah Timnas Putri Indonesia berhasil melangkah ke semifinal setelah menang atas Malaysia di pertandingan kedua fase grup AFF 2024," tulis Erick Thohir di Instagram pribadinya, Selasa (26/11/202.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games Cair, Atlet Peraih Emas Kantongi Rp1 Miliar

All Sport
5 hari lalu

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Total Hampir Rp365 Miliar

All Sport
6 hari lalu

Pontianak Tuan Rumah AVC Men's Volleyball Champions League 2026, Erick Thohir Soroti Potensi Sport Tourism

All Sport
6 hari lalu

PBVSI Siapkan Naturalisasi 4 Atlet Brasil Demi Olimpiade 2032, Usianya Masih 17 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal