LIVERPOOL, iNews.id - Everton terus memperkuat susunan skuatnya di bursa transfer musim panas. Setelah mendatangkan Richarlison, kini The Toffees dikabarkan semakin dekat untuk mendapatkan Bek kiri Barcelona Lucas Digne.
Seperti dikutip Sky Sports, saat ini sang pemain sudah berada di Barcelona untuk menyelesaikan kepindahannya. Everton dikabarkan bakal menyelesaikan transfer bek berkebangsaan Prancis itu dalam 24 jam ke depan.
“Lucas Digne melakukan perjalanan ke Barcelona hari ini (Minggu) dengan ijin klub untuk memfinalisasi kepindahannya,” cuit akun resmi twitter klub Katalan tersebut.
Digne sebelumnya bagian dari skuat Barca yang melakoni pemusatan latihan pramusim di Amerika Serikat. Sang pemain pun menegaskan kepindahannya di akun resmi Instagram miliknya.
“Saya ingin berterima kasih kepada Anda semua. Pertama kepada klub, yang sudah memberikan segalanya untuk saya semenjak tiba di sini. Terima kasih kepada fisioterapis, seluruh staf yang sudah bekerja dengan saya, pelatih fisik, para pengawal, yang membuat seluruh klub menjadi keluarga,” postingnya.
Digne bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2016 dari Paris Saint-Germain (PSG). Namun, bersama Azulgrana pemain yang mengawali kariernya bersama Lille itu kesulitan mendapatkan posisi pemain utama.
Musim lalu, dia hanya bermain 12 kali di La Liga. Padahal, jika menilik kemampuannya Digne pemain yang memiliki kualitas mumpuni. Sebagai seorang bek sayap kemampuannya cukup lengkap.
Tangguh kala bertahan dan agresif saat menyerang. Dia pun memiliki kemampuan melepas umpan silang yang presisi. Kedatangannya jelas akan memperkuat sektor sayap Everton.
Memang di posisi tersebut, sebenarnya masih ada Leighton Baines. Namun, sang pemain semakin dimakan usia mengingat saat ini telah berumur 33 tahun. Sedangkan di sisi kanan, Everton masih memiliki Seamus Coleman.