Ukir Rekor Penampilan Terbanyak di Persib, Ini Keinginan Tersembunyi I Made Wirawan

Arif Budiwinarto
Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan (foto: Persib)

BANDUNG, iNews.id - I Made Wirawan mencatatkan rekor kiper dengan penampilan terbanyak bagi Persib Bandung sejak era Liga Super Indonesia. Namun, bukan rekor itu yang ingin dicapainya.

I Made bergabung dengan Persib dari Persiba Balikpapan di awal Liga Super Indonesia (LSI) 2013. Sampai saat ini, kiper kelahiran Gianyar, Bali itu sudah memainkan 105 laga di kompetisi resmi.

Dia mengungguli kiper lain yang pernah memperkuat Maung Bandung, M. Natshir yang baru tampil 52 kali.

Mampu melewati 100 laga bersama Persib jadi pencapaian pribadi tersendiri bagi I Made. Dia pun semakin termotivasi bersaing dengan kiper lebih muda, Teja Pakualam, memperebutkan tempat utama.

"Yang pasti, saya senang bisa melewati 100 kali membela tim sekelas Persib. Saya juga berharap catatan itu masih bisa bertambah lagi," kata kiper 38 tahun.

Selama berseragam Persib, I Made pernah mengantarkan klub asal Jawa Barat itu meraih gelar juara LSI 2014 dan Piala Presiden 2015. Di usia yang tidak lagi muda, Made punya impian membawa Persib bisa berbicara banyak di level Asia.

"Saya masih punya ambisi bawa PERSIB juara lagi dan juga berprestasi di Asia," ucapnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Juara di Depan Mata! Marc Klok Pastikan Persib Tak Tertekan Lawan Arema FC

Soccer
2 jam lalu

Persib Dapat Kabar Baik jelang Jumpa Arema FC, Bobotoh Cium Aroma Kemenangan

Soccer
17 jam lalu

Neraka GBLA Ancam Arema! Gustavo Franca Waspadai Teror Suporter Persib

Soccer
21 jam lalu

Umuh Muchtar Ultimatum Skuad Persib Bandung Jelang 6 Laga Sisa Super League

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal