Samsung Garap Smartphone 5G Versi Murah

Dini Listiyani
Samsung garap smartphone 5G versi murah (Foto: Android Authority)

SEOUL, iNews.id - Samsung dikabarkan tengah mempersiapkan smartphone 5G versi murah. Smartphone tidak datang dari seri premium Samsung melainkan mid-range-nya.

Menurut laporan Galaxy Club, Samsung saat ini tengah menguji Galaxy A90 dengan nomor model SM-1908N pada koneksi 5G. Perusahaan elektronik ini dilaporkan akan meluncurkan Galaxy A90 5G di negeri asalnya, Korea Selatan tahun ini.

Melansir Android Authority, Sabtu (22/6/2019), selain 5G, Galaxy A90 varian baru akan menampilkan setidaknya dua kamera. Satu kamera utama dengan sensor 32 MP dan sekunder 8 MP.

Sayangnya, tidak diketahui apakah Galaxy A90 5G akan membawa sensor ToF atau tidak. Tapi, Galaxy A90 disinyalirkan akan menawarkan sesuatu tambahan dibandingkan Galaxy A80.

Terlepas dari spesifikasi yang dibawa Galaxy A90, ponsel dikabarkan akan menjadi smartphone 5G paling terjangkau Samsung. Mengingat, smartphone 5G yang sudah diperkenalkan kini ditawarkan dengan harga mahal.

Sebagai perbandingan, Galaxy S10 5g dibanderol mulai 1.299 dolar AS atau sekitar Rp18 juta untuk versi 256 GB. Sedangkan Huawei, dengan Mate X dibanderol 2.299 euro untuk varian 8GB+512GB (RAM/ROM) atau sekitar Rp 36 jutaan.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
7 hari lalu

Edit Foto dengan AI di Galaxy S26 dan S26+, Apa Saja Fiturnya?

7 hari lalu

Hapus Objek Foto dengan AI Tanpa Aplikasi Tambahan di Galaxy S26 Series

10 bulan lalu

5 Rekomendasi HP Rp3 Jutaan Terbaik dan Berkualitas 2025

1 tahun lalu

Diakuisisi Samsung, Harman Bangun Professional Experience Center di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal