Samsung Sumbang Ponsel Ramah Sarung Tangan ke Tenaga Medis

Siska Permata Sari
Samsung sumbang ponsel ramah sarung tangan (Foto: Samsung)

LONDON, iNews.id - Dunia saat ini tengah menghadapi pandemi virus korona (Covid-19). Di tengah pandemi ini, tenaga medis lah yang menjadi pahlawan, di mana mereka sangat berisiko terpapar infeksi bahkan dapat berkorban nyawa.

Terkait hal tersebut, perusahaan raksasa Samsung baru saja mengumumkan, hari ini mereka akan menyumbangkan 2.000 perangkat ke Rumah Sakit Nightingale National Health Service Inggris.

“Petugas kesehatan bekerja tanpa lelah untuk melindungi negara kita pada saat yang paling membutuhkan," kata siaran pers Samsung seperti dikutip dari Mashable, Kamis (9/4/2020).

“Inilah sebabnya kami mengembangkan serangkaian langkah untuk memastikan orang-orang ini mampu menentang penghalang yang mereka hadapi, hari demi hari,” tulisnya lagi.

Dalam hal ini, Samsung menyediakan ponsel Galaxy Xcover 4s, yang dirancang untuk mampu dioperasikan saat menggunakan sarung tangan. Selain itu, para tenaga medis juga dapat mensterilkannya dengan setidaknya 35 mesin sanitasi di rumah sakit, yang juga disediakan Samsung.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Gadget
1 bulan lalu

5 Rekomendasi HP Rp3 Jutaan Terbaik dan Berkualitas 2025

Elektronik
4 bulan lalu

Diakuisisi Samsung, Harman Bangun Professional Experience Center di Indonesia

Gadget
9 bulan lalu

Viral Fitur Penghapus Objek Samsung Lebih Bersih dibanding iPhone, Ini Faktanya

Gadget
10 bulan lalu

Samsung Galaxy S25 Series Meluncur Benamkan Teknologi AI Terbaru, Segini Harganya di Indonesia

Bisnis
10 bulan lalu

Wujudkan Smartphone Samsung Impianmu, Nikmati Promonya dengan Kartu Kredit MNC Bank!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal