BEIJING, iNews.id - Sony bisa dikatakan pemain paling penting di bidang kamera smartphone. Kini, perusahaan Jepang itu mengungkapkan sensor baru, IMX586.
Sony mengumumkan kehadiran sensor IMX586. Sensor tersebut bertujuan untuk memberikan resolusi gambar super tinggi. Sebagai permulaan, IMX586 memiliki resolusi 48 MP, mengalahkan Huawei P20 Pro dan Lumia 1020.
Peningkatan resolusi seharusnya mampu membuat foto siang hari dan detail yang lebih baik. Meski begitu, sensor baru Sony tidak hanya menaikkan megapiksel untuk pengambilan siang hari.
IMX586 menggabungkan sinyal dari empat 0,8 micron pixel yang berdekatan menjadi satu, sehingga memberikan kualitas gambar rendah cahaya menjadi lebih baik. Sony mengatakan, Anda pada dasarnya mendapatkan gambar yang setara dengan kamera 12 megapiksel 1,6 mikron pada malam hari.
Sensor IMX586, kata Sony, juga memiliki dynamic range empat kali lebih baik dibandingkan sensor gambar konvensional. Perusahaan asal Jepang ini mengatakan, sampel pertama akan dikirim pada September 2018.
Melansir Android Authority, Selasa (24/7/2018), penggunaan sensor IMX586 Sony terbaru kemungkinan akan terlihat dalam produk pada 2019.