JAKARTA, iNews.id - Bigo Live menjadi salah satu platform penyalur bakat penggunanya. Menyadari itu, Bigo Live berkomitmen untuk selalu mengadakan program positif untuk penggunanya.
Bigo Live dikenal sebagai aplikasi live streaming di Indonesia. Tampaknya, Bigo Live ingin dikenal lebih dari penyedia platform live streaming atau media sosial (medsos).
"Bagi kami Bigo Live bukan sekadar aplikasi media sosial biasa. Kami ingin, melalui Bigo Live, banyak hidup masyarakat Indonesia yang bisa diubah," kata Head Marketig Bigo Aswin Atonie dalam keterangan kepada iNews.id, Sabtu (16/2/2019).
Oleh karena itu, tim Bigo terus mengadakan program positif bagi para pengguna untuk menunjukkan bakatnya ke banyak orang. Pada November 2018, Bigo Live mengadakan 'The Voice of Bigo Live Indonesia Season 3.
Untuk ke depannya, Aswin, mengatakan akan mengadakan lebih banyak kegiatan serupa dan bekerja sama dengan pihak yang tepat untuk memberikan dampak yang lebih besar.
"Kami berkomitmen untuk menjadi wadah yang dapat memberikan kesempatan bagi masyarakat Indonesia secara luas. Kami akan terus bersinergi dengan pemerintah, rekan bisnis, serta semua pengguna Bigo Live untuk terus menjadi yang terbaik," ujarnya.
Lahirkan Bakat Baru
Dari platform live streaming ternyata bisa melahirkan bakat yang tersembunyi. Adalah Nur Selvi Otavia, salah satu pengguna Bigo yang baru-baru ini bekerja sama dengan label musik Nagaswara.
Pada acara DanceDhut New Star5 yang diadakan Nagaswara, Selvy meluncuran single pertamanya berjudul Digigit Ular di Main Hall Tamini Square.
Selvy memulai perjalanannya sebagai salah satu artis Nagaswara setelah sukses menjadi juara dan menyisihkan 2.500 peserta di Bintang Bidua Bigo, kompetisi adu bakat menyanyi dangdut yang diadakan Bigo Live pada Januari 2018.
Meski telah menjadi artis Nagaswara, Selvy mengaku akan tetap live streaming di Bigo karena telah menemukan tempat untuk mengasah kemampuannya.
"Saya tetap aktif di Bigo. Saya bisa seperti sekarang semua karena konten dan event dari Bigo. Dulu saya hanya penyanyi kondangan karena Bigo saya bisa jadi bagian dari Nagaswara," kata Selvy.