Ciptakan Arsitektur Model Baru, Facebook Sempurnakan Fitur Reels 

Dini Listiyani
Ciptakan Arsitektur Model Baru, Facebook Sempurnakan Fitur Reels  (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id- Facebook membawa perubahan pada platformnya. Salah satu perubahan terletak pada peningkatan pengalaman video. 

Facebook membuat pengalaman menjelajah dan terhubung menggunakan video yang sesuai minat pengguna menjadi lebih mudah. Entah itu saat eksplorasi Reels, video berdurasi panjang, atau konten Live. 

"Kami (Facebook) berfokus pada pembangunan media sosial generasi berikutnya untuk pengguna dewasa muda dan memutuskan upaya pengembangan kemampuan produm baru yang dimungkinkan AI," kata VP of Facebook Tom Alison, Selasa (30/7/2024). 
                                                    
Peningkatan pengalaman ini dilakukan karena jumlah koten video terus berkembang di seluruh platform Facebook. Bahkan, tingkat konsumsi pengguna terkait konten video di Facebook dan Instagram kini mencapai lebih dari 60 persen dari total waktu aktivitas digital mereka. Reels tetap menjadi pendorong utama pertumbuhan ini.

Berangkat dari situ, Facebook melakukan penyempurnaan terhadap video di Facebook, termasuk dengan menghadirkan pemutar video layar penuh yang telah diperbarui dan fitur slider untuk melewati video dengan durasi lebih panjang. 

Saat ini, pemutar video telah tersedia secara global. Di sisi lain, pengguna kini dapat mengirimkan video dengan cepat kepada teman dan keluarga, baik di Facebook maupun di platform lain seperti WhatsApp.

Selain video, Facebook juga melakukan update terhadap fitur Reels dan Feed agar dapat memberikan rekomendasi lebih efektif. Platform media sosial ini menciptakan arsitektur model baru yang mampu memproses data dalam jumlah besar dengan sangat efisien serta mendorong peningkatan signifikan dalam uji coba Facebook Reels

Selama sekitar satu tahun ke depan, teknologi rekomendasi canggih ini akan mendukung lebih banyak produk, termasuk seluruh ekosistem video dan rekomendasi Feed dalam platform.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Upload 15 Reels per Bulan di Facebook Bakal Digaji Rp50 Juta? Ini Faktanya!

Internet
8 hari lalu

Facebook Siap Bayar Rp50 Juta per Bulan untuk Kreator Konten, Ini Tugasnya!

Nasional
31 hari lalu

Terungkap! Jaringan TPPO Pasarkan Bayi via TikTok dan Facebook  

Internet
1 bulan lalu

Instagram Dituduh Rusak Mental Anak, Mark Zuckerberg Angkat Bicara!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal